РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DiabloRnd, я вообще по коробке в сезон не вкладываюсь, оставляю второй этаж и крышу на следующий год
@Артур05, ну у меня-то беседка, а не дом Мне проще, конечно. Но все равно по незнанию я думал в двадцаточку уложиться, а уже к полтосу приближаюсь
В моем случае, крою баню. Под дополенительные вставки на ребре заводил в посвет "контры" (50мм) доску на 25мм. Вышло так...
@Палыч., Река Сылва, район н. п. Серьга. Кунгурский район. 140км от Касторамы через Кунгур, или 60км через паром в Мостовой.
Поработал с Ондувиллой... материал прикольный канешна. Самое то, чтобы крыть чтото в одну каску. Крыл начиная снизу, колотил сидя одной ногой на обрешётке, вторую свесив на уже приколоченные листы, одной рукой держался за обрешотку, второй рукой втыкал гвоздик, потом брал молоток и бил... на второй день уже навострился и процесс пошёл очень быстро. Вопщем - доволен как слонег. Издалека под солнышком ваще клёво выглядит, присутствует бархатный эффект... Фотки на андройдо-звонилку... в след выхи возьму зеркало и попытаюсь сфоткать чтобы передало реальную цветопередачу.
А мне вот ондувилла не понравилась. хоть и катался я за ней в этом году из Ростова в Краснодар (почему-то ни у одного дилера в Ростове в наличии не было). Взял красную, а по факту очень темная оказалась (почти коричневая, с редкими пятнами красного). С расстояния 25-30 метров и далее уже и не поймешь, что за покрытие, не отличишь от ондулина. Так что разочарован я. А вот на беседки, мне кажется отличная вещь. видна только во дворе, и с близкого расстояния. Таким образом переплатил за тот же ондулин. С черепицей визуально ничего общего, хотя, на рекламных фото все идеально.
В течении года цвет Вашей кровли станет ярче и эффект окраски вы еще увидите (обусловлено дополнительным "консервационным" слоем, который на солнце после монтажа за лето выгорает и выявляется реальный цвет) До рекламных фото конечно не дойдет (фотошопс), но насыщенность наберет. Эффект 3D будет уже к след. году выражен (если конечно при укладке листы положили нужной более темной стороной к коньку)
А вы ее когда положили? Судя по описанию, она еще просто не успела вымыться и выгореть. Следующим летом вы ее просто не узнаете
Спасибо. Я этим себя и тешил. Так как после пары хороших дождей, уже стала веселее. Прошел всего месяц. Укладывали скорее, как попало. Без особого подбора, так как об этом нас никто не предупредил. Но в целом главное, чтобы выполняла свои основные задачи. Эстетика видна только соседям по большому счету. с моего участка крышу почти и не видно.
@Egoiste161, я Вам открою один секрет Дилер ондувиллы в Ростове только один - Юг-Кровля. Абсолютно все остальные конторы берут ондувиллу у них. Причем многие, когда задаешь вопросы, "переключая на склад", дают телефон Юг-Кровли на Обсерваторной. Т. е. обычные посредники. Я брал "редкий" зеленый цвет и пришлось ждать торцевые коньки. Ради интереса обзвонил фирм 20 - все через Юг-Кровлю.