РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я это понял без особых сложностей. Другой вопрос, что в наличии у них на 100 м2 никакого цвета не было. Я даже звонил непосредственно в московский офис ондулина по этому поводу, но там развели руками и сказали, что они не могут заставлять дилера держать на складе продукцию. Лично для меня это нонсенс. В миллионом городе нет продукта, который так рекламируют. При этом в Краснодаре и даже в Анапе есть)
Да, это жесть! У нас много такого. Когда ремонт делал, бесило конкретно. Один ширпотреб у всех. Шаг влево-вправо - все! Ни у кого нет. При этом в Краснодаре есть, а у нас нет! Да и по ондувилле тоже ждал. Зеленый цвет в наличии был, но не было торцевых коньков. Ну как так! Ждал 2 недели.
Отвлёкся на шлифовку сруба. А ондувиллу жду уже больше месяца, желание уж послать "таких таргашей" сами знают куда. Видел мет. профиль под медь- не плохо. обещал фото в низ по склону видна доска- подкладка.
Я заказывал зеленую ондувиллу в москве, было в наличии около 2000 листов на складе, но у одного дилера. Зато по доборникам одни проблемы. Ленты ондуфлэш нет, они про нее и не знают, так как на мой вопрос про ленту, просто развели руками, вентиляционных труб тоже нет. Огорчает, что в Европе с ондувиллой много очень полезных прибамбасов идет, а у нас ровным счетом ничего.
Считаю данные отзывы должен почитать производитель и сделать соответствующие выводы. Дилеры должны иметь полный ассортимент продаваемого товара в наличии, а не только ондулин и каталоги с ондувиллой.
Как я слышал была ситуация в сентябре по ондувилле что не хватало ее, не было товара - то ли спрос резко вырос, то ли как обычно как Черномырдин говорил - хотел как лучше...) может с таможней что-то или на заводе. ХЗ. вот накопал тут пару-другую новых фоток в интернете. прикольно. А вообще-то да, согласен зачем такой один любимый дилер нужен, который кроме каталогов ничего продать не может... про фотошоп - трудно сказать - все зависит от того как солнце на крышу светит и при съемке. Да и цветопередача что при печати или на мониторе - это полиграфисты подтвердят - большая проблема - не попадешь вживую никогда
А это реклама конечно, но идея для америки больше - где шинглс меняют раз в 5 лет (!) - сейчас вместо того чтобы срезать фрезой гонты - стали экономить усилия - просто укладывают поверх утомившего всех шингла) и проще в работе и смотриться лучше и надежнее - как ни крути - шинглс у нас хоть Тайлер считать, хоть чего - один лес - ондувилла обойдется дешевле, только еще и геморра поменее с ней. А шингл- недоглядел чуть - и потек - где- не найдешь Про цветные сугробы весной - уже все и так знают)
Покрыл навес ондувиллой! Было очень задорно, так как навес из металла и лаги тоже Сварщик меня запомнил на долго Ну что я вам скажу, получилось зачетно и выглядит очень богато, но гемора море. Если у кого такие же хотелки - спрашивайте. ПС - саморезы брать нужно только 70мм, но и сними тоже есть специфика. Шурик должен быть профессиональный и им нужно реально уметь пользоваться.
Чуть позже выложу. По цене получилось не так уж и дешево. С учетом всех коньков, саморезов и тд. короче под 650р/м на выходе
Что-то дороговато вышло. Не стоят доборы для ондувиллы столько. У меня 60 м2 стоило 24000 руб., т. е. 400 руб за кв с доборами, сама ондувилла 300 руб.
У меня тоже примерно так же дорого вышло. 22 кв. м - 14050 руб. 638 руб. за 1 кв. м Мне кажется, что чем больше площадь, тем дешевле квадрат. Ну и от крыши зависит. У меня 4-х скатка.