РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 124 кв м. крыша двухскатка с эркером, вышло 74000 тыр. 596 р. 1 кв. м. за зеленую ондувиллу. Самое смешное, что покупал за 110 р. лист, а через неделю она стала стоить 90 р. лист., обидно до чертиков.
Все. Ондувилла красный 3д закуплена (коричневый ушел из под носа). По блату вышло 400 р м2. В тюмени нет ездил забирать в екатеринбург. с кем из знакомых разговаривал вообще никто про нее не слышал. А мне нравится и гарантированно не как у всех. научите только трубу круглую обойти? Как ?
@ЕнитПермь, здравствуйте, очень ждем ваших фоток желательно панорама, как ваши впечатления от кровли и ондувиллы конек и торцевые чем укрывали ("родными" или металлическими?)
Неделю назад привезли. А погода не ждёт октябрь как декабрь брь брь. Хотел добавить по цене. Четыре 6 метровых ребра стоят дорого. По дышащей изоляции поставщик ответил -нет. А хочется закрыть от задувании ребра. Может кто вариант дельный скажет. У нас бывает так .
Всем привет. у меня 30 гр наклон кровли и холодный чердак. как думаете, надо положить хотя бы пленку на всякий случай как гидроизоляцию или не надо?
На фото в посте выше гр. 45 будет. Вывод делать вам. Но пленку D, и через контр рейку с вент зазором.
Дышащей ленты походу нигде нет, я тоже искал, но не нашел. Я заклеивал ребра эркера металлизированной лентой ондулин (для примыканий). Она длиной 5 м, но шириной 30 см, резал ее пополам (вдоль), получалось 10 м. Только дорогая очень 800 р. за рулон. Кстати мне продали две ленты, коробка одна и та же, название тоже, но по свойствам одна хуже. Которая сделана "шашками" клеится плохо (может из-за температуры на улице +2) она на битумной основе, а вот которая полосками (как гофра) клеится очень хорошо, там и состав клея другой, похож на каучук, липнет так, что перчатки приклеиваются. Есть еще битумная лента - 300 руб. 15 см в ширину и 10 в длину (название не помню) продается в Леруа в отделе "кровля", в инструкции написано для герметизации любых поверхностей. Они разного цвета (красная, зеленая, коричневая, черная). Мне ленты не хватило на эркер, вот попробую купить эту.
Кто-нибудь соединял 5 коньков вместе (крыша эркера, 4 ребра и основной конек)? Как этот элемент правильно выполнить?
3 конька для меня пока секрет, 5 и подавно. Хотя если под коньками всё герметично закрыто ответ сводится к художественному исполению. Из 4 скатов 1 готов . Пришла идея в месте где на следующий год будет кирпич. труба закрепить листы саморезами в ондулиновских шляпках. Остались от кровли дома.
Фото вечером. А сейчас сижу на крыше и встал вопрос, с какой стороны лучше поставить трубу для вентеляции подкровельного пространства.
Кроем 4 ската в одиночку ...одной рукой прижимаем, второй замеряем зазор, третьей держать гвоздь, четвёртой забить. Следим как волосяшки лягут . Первое ребро вышло так себе . В помощь - нить и будет счастье .