Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    По инструкции осп или фанера + битумная гидроизоляция. думаю сплошной настил из доски возможен только это уже на свой страх и риск, гарантии не будет точно.

2. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А необрезная доска даст ровную поверхность?

3. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Если доски напилены на нормальном станке, то даст.

4. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы с отцом смонтировали ондувиллу зеленого цвета 130 кв. м. (двухскатка + эркер), ребра заклеивал метализированной лентой, она клеится хорошо, а за счет слоя металла придает жесткость ребрам. Родную дышащую ленту купить не смогли, у дилеров ее просто не было (даже на заказ). Из всего закупленного материала, после укладки ондувиллы осталось 5 листов. Отходов получилось мало. При низких температурах (+2 +6) места примыканий грели эл. феном, что бы не сломать лист. Обрешетку под ондувиллу использовали дюймовку 25*100 и ходить удобно (не продавишь лист) и ряды выравнивать по верху доски. "Ершики" под первые листы ската ставить не стал, т. к. под ондувиллой уложена гидроизоляция, да и вентиляция будет лучше. Долго мучались с монтажом ребер эркера (установка коньковых элементов), пришлось соединять 5 коньков в одной точке (4 ребра + основной конек), головоломка та еще. В итоге, сначала установили крайние коньки на ребра, затем те, что поближе подогнав их под два первых конька, а в конце накрыли все это основным коньком, получилось не плохо. Коньковый элемент применяли родной, т. к. угол крыши позволял. Провозились с выпуском ендовы на скат крыши, в инструкции к ондувилле толком ничего не указано, пришлось решать вопрос по месту. При сильном дожде ничего нигде не течет, только необходимо установить на желоба ограничитель перелива, т. к. во время дождя по волне ондувиллы, куда выпущена ендова течет такой поток воды, что она просто вылетает из желоба.
    Теперь вот думаю, может закрыть желоб ендовы верхней ендовой от МЧ (декоративной) или не стоит? Будет ли она выделяться на общем фоне крыши?

5. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Загрузил три фотки нашей ондувилловской крыши с телефона, но качество оставляет желать лучшего, спрошу у сына и если лучше добавлю

Вложения:

6. targvos
    Благодарности:
    12

targvos

Участник

targvos

Участник

Благодарности:
    12
    А нельзя просто заплаты поставить, а не полностью менять, может быть так меньше материала уйдет? У меня например остались куски по 3 волны, как раз на подобный случай.

7. targvos
    Благодарности:
    12

targvos

Участник

targvos

Участник

Благодарности:
    12
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Вот так выглядит крыша у меня. Цвет "Фиорентино" и кстати намеренно перевернули черным вниз, так показалось интереснее... Ждали материал 2 месяца (привет "Строймаркет Пермь"), причем половину они нам привезли в течение 3-х недель, а вот оставшееся пришло после 15 октября и в аккурат через 2 дня на Урал пришла зима. Один скат я делал с помощниками и он не совсем получился, а тот, что на фото колотил в одного и он получился хорошо, так что одному даже проще, правда дольше конечно. Чтобы материал не уходил по горизонтали и вертикали важно вывести первый ряд ровно, а потом просто в замок колотишь и все (при условии, что диагонали крыши одинаковые)... Кстати чтобы проще было завершать укладку, крайние листы я прибивал сверху вниз, это не трудно (на 2-М фото видно)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
  9. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @targvos,
    подскажите, пожалуйста, что за проходка и сами вент трубы на крыше, какого производителя и артикул, а то я на глазок не смог подобрать (пришлось колхозить.

10. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @targvos,
    подскажите, пожалуйста, что за проходка и сами вент трубы на крыше, какого производителя и артикул, а то я на глазок не смог подобрать (пришлось колхозить.

Я так понимаю это вильповские трубы, они классные но очень дорогие, в районе 4500 руб.

11. lexys72
    Благодарности:
    25

lexys72

Живу здесь

lexys72

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @targvos, тоже хотел такую
    но ее обещали только к весне

12. targvos
    Благодарности:
    12

targvos

Участник

targvos

Участник

Благодарности:
    12
    Абсолютно верно, вилповские проходки и трубы. Проходки использовал PELTI, хотя наверное лучше было бы MUOTOKATE. Проблема в том, что на ондувиллу проходки крепить саморезами не удобно (не держатся). По-этому нужно дополнительно усиливать обрешетку в этом месте. За то нет проблемы прорезать дырку в ондувилловском мате, режется канцелярским ножом, даже в холодную погоду без особых проблем.

Вложения:

• 3132df54-8d8f-46f6-83f9-821d93b4ba84.png
  13. targvos
    Благодарности:
    12

targvos

Участник

targvos

Участник

Благодарности:
    12
    Выше в теме обсуждался момент по монтажу в холодное время. Могу сказать, что при температуре -5...-7 маты становятся дубовыми и хрупкими, но приколачиваются без проблем, главное не гнуть. В тех местах, где гвоздь попадает в волну никаких проломов нет. У меня возникла проблема, когда я дошел до края и нужно было подогнуть край мата на брусок, парочка матов сломались, пришлось держать ондувиллу в теплой машине, чтобы вернуть эластичность.

14. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @targvos,
    между волн нормально встает? Диаметр какой труб?

15. targvos
    Благодарности:
    12

targvos

Участник

targvos

Участник

Благодарности:
    12
    Фановая труба 110мм, (Выход канализации 110мм RR750)+колпак к ней, вытяжка 125мм RR750 (в сборе с колпаком поставляется), проходы универсальные 0-160мм RR750 (Pelti), все это дело не дешево, но за качество платим в данном случае.
    Проходы ставятся не межу волнами, а прямо на волну, причем желательно, чтобы она прямо по середине была, у меня в одном случае немного не по середине, помучился с натягиванием резинок.

Статус темы:
Закрыта.