РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lexys72, Ваши косяки не особо заметны будут с уровня земли. При переделке материал можно повредить...Стоит ли оно того? А через некоторое время Вы вообще перестанете об этом думать!
В мороз (незначительный) можно ондувиллу, как и ондуллин хорошо укладывать, но усилий потребуется больше, впрочем как и монтажников, в мороз все сложнее. Если очень хочется, то с ондувиллой получится!
@ВасЮлия, заметно очень. я перфекционист и не выдержу На след неделе потепление. Буду искать еще листы и докупать на всякий случай
@lexys72, у меня монтировали в достаточно жаркую погоду, посмотрите в качестве примера: идеал не достигнут! То, что место нахлеста листов видно - это специфика материала, иначе не будет. А вот неровности диагоналей (когда смотришь на гребни под разными углами) - это скорее всего криворукость монтажников...
Кстати, фирменный гвоздь выдернуть не так то и просто, не повредив при этом Ондувиллу - у моих монтажников это не получилось!
В каком смысле "не повредив"? Продавить лист, имеется ввиду? Я вытаскивал без проблем. Как сказано в инструкции. Между волнами кладется кусок доски (деревяшки). На нее опирается гвоздодер и вытаскивается все шикарно. Вот гвоздь у меня немного дугой становился и шляпка портилась, а с ондувиллой все хорошо было. Я весь первый ряд перекладывал.
Переложить можно. С приспособой повредите только гвозди. Но ондувилла в любом случае ИДЕАЛЬНО не укладывается, потому как это уж такой материал, вполне симпатичный, но всё же дешёвый. По прошествии некоторого времени все дефекты кажутся не такими ужасными, как в первые дни (проверено на различных примерах при ремонте и строительстве).
Нашел красную ондувиллу в сургуте. Завтра буду организовывать перемещение в тюмень. в тюмени екате и перми телефоны строймаркета не работают
Привлеченным мною специалистам это не удалось - возможно плохо старались... Про названный принцип выдергивания гвоздей не читал - мое упущение...
@Yaroslav59, похоже все... накрылись тазом. в среду у нас будет представитель ондулина спрошу у него. Думаю скоро появится новый дилер ондувиллы