РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Тоже интересуюсь ондувиллой. Крыша будет теплой, какую гидро и пароизоляцию лучше использовать?
Ребят подскажите какую кровельную проходку использовать для ондувилы, родной что то нету или какую то другую надо применить
Я у себя собираюсь через стену выводить. Не доверяю я как то дыркам в крыше. Рано или поздно все равно потекут (сейчас киянками закидают кровельщики)
@Yaroslav59, Тобишь моего осеннего опыта было мало людям... телефона не осталось... На скорый возврат денег думаю надеяться не стоит, а уж тем более на исполнение заказа... у них и в сентябре то не было ондувиллы, а деньги они брали с людей... Покупайте у Ижевского дилера... Хороший дядька там... Для меня у него всё было в наличии... Приехал к нему, загрузил и уехал... Решил все мои проблемы... Надеюсь теперь Ижевский будет в перми... Хочу баню снести и большую новую поставить и сарайчик... всё буду только ондувиллой крыть... Вот кстати фото неотапливаемой ондувиллы зимой... Снега маловато пока выпало в этом году... Перед весной сгоняю еще разик сфоткаю... пока такая шапка лежит...
Почитала соседнюю ветку, там человек спросил что выбрать МЧ или шифер. Советы разные, кто-то предложил ондувиллу, так закидали помидорами, назвали ее паршивым гофрокартоном и так далее. Прям настроение испортилось, очень хотим с мужем накрыть дом ондувиллой, у нас четырехскатка, а теперь закрались сомнения... Что делать со своими сомнениями? Народ, кому не трудно, у кого ондувилла отпишитесь кратко о своем мнении пожалуйста.
Вам, похоже, лень почитать эту тему сначала, мнений тут куча. А по сути, это ондулин, только красивее, проще настелить самостоятельно, но и дороже ондулина. Думаю, лет 15 должен простоять, если потечёт, то можно маленький лист заменить. Себе бы поставил, но домик под соснами, бывает падают большие ветки, в прошлом году шифер был пробит такой веткой.