РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех в теме. Год ондувилла на крыше бани. При укладке не обошлось без щелей, только где солнышко пдтопило, где зимой снег прикрыл, а где я просто забыл - забил, но протечек не заметил. А что на счёт вида или там брать, не брать, Вам решать. Как не крути, это всё же "выпендрёш" за который придется платить: деньгами, сомнениями, риском, но поверьте, оно этого стоит. снегом замело. ...
@алтынбаев, @Сипайлово, @ВасЮлия, @Тимстрой, +1, две зимы все в порядке, во время ливней специально лазил по чердаку с фонариком, всё отлично. Делал все сам, первый раз, без косячков конечно не обошлось, но не течёт, не заметает, а это главное
Три зимы наш домик под ондувиллой, ни разу не пожалели. При укладке учитывали, с какой стороны чаще дует ветер, чтоб нахлест листов не получился против ветра.
Всем спасибо - вроде успокоили Но форму листов то могли бы и поаккуратнее делать. Что собственно мешает? Это я так, к производителю обращаюсь.
Верно. При нормальной укладке есть лишь небольшие щели в местах перехлеста листов. Между волнами щелей нет. Стелил Фиорентину. Во-первых: соблюдать схему прибивания листа. Во-вторых:бить гвозди на одинаковую глубину.
Что-то не замечал у себя щели - гляну завтра. даже если и есть - ничего не заметало и протечек не наблюдается (моему покрытию правда через месяц только год исполнится, да и постройка не ответственная, но брал на "посмотреть как оно" - мне очень нравится)
У меня щели появлялись как только я сбивался с очередности забивания гвоздей. Укладывал изнутри мансарды поэтому сразу заметил. Правильная очерёдность и последний удар по гвоздям когда все в листе уже на месте и проблема ушла.
Делал то же самое. А вторую сторону вообще укладывал сверху вниз, соответственно, чтобы подсунуть нижний лист под предыдущий гвозди последней линии немного не добивал (пару мм). После укладки всего ряда проходил всю предпоследнюю горизонтальную линию гвоздей, и так далее.
Не скажу что всю тему прочел, но с перерывами половину. И так и не понял зачем пленки- подкладки, в случае холодного чердака? Или не надо? А если "полу" вариант? Т. е. мансарда, но только под частью крыши. Т. е. до половины (снизу) крыша над мансардой, а половина (верхняя)- над холодным чердаком. Кстати, может кому поможет. Сейчас лежит Ондулин, уже 15 лет. Причем над над холодным чердаком- без всяких пленок, просто по обрешетке, а там, где мансарда- просто утеплитель (Ураса, синтетическая вата), покрытый пергамином. Протечек- задуваний не замечено. Но правда состояние крыши уже так себе. Видно что ондулин по-тихоньку разрушается гвозди уже прижимаются не плотно и т. п. Вот задумался о замене. С одной стороны менять крышу каждый 15 лет- не правильно, с другой- стоило это в 200 году 500 дол материал и 500 (или 250? По -моему половину материала брали. В общем помню что даже по тем временам не дорого) - уложить. Крыша плоская двухскатка, без всяких "хитростей". Размер дома 6 на 9, крыши, соотвественно где то 2 по 5 на 9. Постелили за 2 дня. Интересно сейчас намного дороже?