У меня вопрс к практикам ондувиллы! Ситуация не стандартная! Собираюсь покрыть крышу, но через год, думаю, изменю конфигурацию части крыши! Отсюда вопрос: как думаете мне изначально крепить эту часть, на гвозди или шурупы (для вторичного использования)?
Как вариант найти старые гвозди для ондулина, где шляпки отдельно, выкинуть гвозди и использовать саморезы. Родные ершеные гвозди с монолитной пластиковой шляпой потом практически не вытаскиваются. Вообще, если сильно надо (в единичных случаях, ремонт и т. п.), можно аккуратно срезать шляпку пластиковую болгаркой, не задевая ондувилину, и потом эту же дырку закрыть снова гвоздем. Я так делал не раз, ничего не течет, если выполнить аккуратно.
Если правильно вытаскивать, подкладывая деревяшку, то они вытаскиваются, но портится шляпка. Вариант со старыми гвоздями самый лучший. Я брал старые гвозди в леруа осенью. Использовал шляпки для коньков с 100-ми гвоздями.
Удивительно! Решая свою проблему, увидел у оф. диллеров стенд, где ондувилла (рыжая) прикручена на шурупы (в цвет)! Очень грамотные. Захотел купить такие, но мне ничего вразумительного работники не ответили. Сегодня пытался найти эти шурупы через главный офис. Милые девушки на телефоне- просто не в теме, но в результате получил номер человека, который реально владеет информацией! Шурупы для ондувиллы есть, но " наши" решили, что гвозди лучше (и дешевле, шуруп-5 руб)!
Если вы со мной не согласны - вступайте в дискуссию. Что по вашему мнению означает термин "выгорание" (выцветание)? Почему мне нужно быть осторожнее с формулировками и причем здесь модератор я или нет?
Друзья, подскажите кто нибудь крыл ондувиллой крышу с уклоном менее 20 градусов? Производитель рекомендует осб под нее класть и сверху битумную гидроизоляцию. Кто какую гидроизоляцию брал и как ее крепил на осб?
Сдается мне, что нет здесь выгорания краски. Похоже, что листы покрыты какой-то защитной краской-пленкой, которая за год под действием, например, ультрафиолета разрушается. И открывает взору истинный цвет ондувиллы.
вот на днях коллега крыл, правда у него угол не такой но было зашито ОСБ поскольку каркасник использовали подкладочный ковер от шингласа технониколевского, крепил ударным степлером https://www.forumhouse.ru/threads/303878/page-8
Весь гемор рассверлить 2-3 слоя одувиллы и попасть в лагу 20мм, при этом засверлиться в нее и при затягивании не промять одувиллу. Ну вообщем небольшой цирк. Стоимость самих листов - нормально, а вот доборы - жуть! а без них как то хреново выглядит и никаких гарантий от протечек. Вот метр и выходит золото.
Прикольно! Вы сами себе создали гемор, используя металлические лаги, как вы их называете, еще и тонкие такие, а заявляете в общем, что крепление ондувиллы гемор и больше ее класть не будете. Кто-нибудь ваше сообщение выборочно прочитает и сделает неправильные выводы. С нормальной деревянной обрешеткой и гвоздями никакого гемора нет. Даже наоборот по сравнению с другими покрытиями.