РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подскажите, у меня уже крыша покрыта ОСБ 10 и руберойдом, вопрос- нужно ли мне делать обрешетку и снимать руберойд или можно прямо с верху положить? Чердак холодный
Сегодня посмотрел роли на ютюбе про ондувиллу. Оказывается если монтаж идет на OSB, то используются специальные саморезы. Вот только у нас я такие саморезы не встречал. Кто сталкивался и использовал?
Заменить не получится скорее всего, мембрана будет торчать и порвется от ветра, вот лента может подойдет Герметик Лента ВИКАР ЛТ Но я оригинал наклеил.
Нет фото не делал, но так могу объяснить. Родной от фиорентины ни где найти не смог, купил красную от ондулина, в желоб на всю длину наклеил - родную ленту от ондувилла цвет фиорентина на 15 см, та что для герметизации примыканий, очень даже ничего получилось.
Бодрый день, однокровельцы! Подскажите пожалуйста как лучше сделать проход фановой трубы на 110 мм через готовую кровлю OSB-Ондувилла с наклоном 45 градусов. Думал как нибудь может с помощью полосы обходной как нибудь? Родные ондувиловские выходы для вентиляции не годятся, так как нельзя колпак делать на трубу, да и жалко 2 штуки на такую мелочь тратить.
@Gas5055, зачем снимать рубероид? Пусть дополнительная гидроизоляция будет. Я вот наоборот битумный подкладочный ковер (тот же рубероид) подстилал на OSB. тут описывал - https://www.forumhouse.ru/threads/303878/page-8#post-13248383
Друзья, подскпжите, кто клал ондувиллу на подкладочный ковёр. Если на ковре есть небольшие волны насколько это критично, как на это реагирует ондувилла? Гибкую черепицу читал нельзя класть. Она довольно мягкая и повторяет форму волн.
Использовал вместо подкладочного ковра пэ плёнку, первый слой от конька до карниза внахлёст, второй слой от фронтона до фронтона внахлёст... Ничего не мешало, волн не видно... Может и есть микроволны, но на ряби ондувиллы их не видно...
А то в инструкциях пишут с половины листа, а на видео видно что четыре волны и куда тогда девать оставшиеся две волны
Половинки пойдут на 4-6-8 (чётные ряды)... Или на окончание чётного ряда Если 4 волны, то остатки на собачью будку или детский домик... Ондувилла (российская идёт не в размер)... Целые пачки привезли по 108 см, а довесок (9 штук = 110 см), начали с 9 штук и пришлось их потом отрывать...
У меня были 109 см в пачках. И в пачках тоже немного отличались от того, что было отдельно. Я так понял что просто когда из пачки достаешь, то она распрямляется немного после того как полежит. но на 1 см можно поджимать, даже по инструкции. Мне кажется что без разницы с какого коль-во волн начинать. Главное должно быть 2 правила: 1. Не менее 2 волн кусок (ну это понятно, иначе что делать в нахлест 2. Стык нижнего ряда не должен быть напротив стыка верхнего ряда. То есть не должно быть так что придется пробивать гвоздем 4 листа за раз. А так, как при укладке ламината, обрезок просто используете на следующий ряд. Обрезки конечно остаются, но очень мало. Не столько, чтобы были их сильно жалко)