Здесь на форуме есть кровельный калькулятор. он считает очень четко, даже с учетом обрезков. https://calc.forumhouse.ru/
@lexys72, взял с запасом 10%, так как еще будет козырек над входом 6м кв, сейчас цена в Калининградской области 108
Готовы разбираться. отчего ж нет. выкладывайте. Да и если есть доступ, дату производства укажите, пожалуйста. На обороте листа или на одной из волн может быть штамп
Выкладываю фото (дату на листе не обнаружил): вот результат сзади: вот таких мест с нахлестами оказалось несколько штук на всю крышу:
@Ондулин, день добрый! Знаю что тема затертая, но подскажите все таки. Холодный чердак, ондувилла, утеплять точно не буду. Нужна пленка под ондувиллу или нет ? Пленка куплена, делаю стропилку. Всё сам, просто если нужна то это доп. обрешетка, а это время ! Да и мнение так сказать уже построившихся Ондувиллой с холодным чердаком, будет интересно. Спасибо.
@linder, всю прошедшую зиму наблюдал за холодным чердаком, покрытым ондувиллой: конденсата на ондувилле не обнаружил..., пленку не ставил, да и производитель не указывает на необходимость этого.
При холодном чердаке пленку, под ондувиллу, ставят при маленьком угле скатов... Кажется при 9-15 градусов...
ИМХО. Пленка лишней точно не будет из следующих соображений: 1. У меня самого конечно не холодный чердак, а жилая мансарда, но... В этом году пришлось вытаскивать гвозди, чтобы подсунуть щепцы. Так вот - то что битум ондувиллы обволакивает кровельный гвоздь - это миф. Ни одного гвоздя, на котором были бы следы от битума я не увидел. Кровле 3й сезон. 2. Никто не застрахован от какой нибудь протечки, например зимой снег заметает через конек (я не ставил там уплотнитель, чтобы вентиляция была интенсивнее. Каюсь было моей ошибкой), который при таянии может протечь вниз. Пленка в данном случае страхует эти огрехи монтажа. Повторюсь, что это лично мое мнение, основанное на собственном опыте. Хотя кровля мне нравится. Прослужит ли она заявленные 15 лет. время покажет.
@polivaev8, специальный пропитанный битумом подкладочный ковер спасает - у меня так..., его дырявить можно.