Причем здесь штамп, объясните мне, пожалуйста? Есть гарантийный талон, в котором четко сказано, куда можно обращаться с претензией. Чек есть, ГТ есть? Нет этого, тогда да, без вариантов. Штамп не имеет никакого отношения. К тому же я уже сказал выше - ондувилла продается в упаковке, на кот. указана вся исходная информация. Когда мы продавали без упаковки (несколько лет назад), она штамповалась. Сейчас - нет. Отсюда и фраза про "может быть штамп на оброоте", так как не в курсе, когда она была приобретена. Флудить дальше на эту тему не вижу смысла.
@Ондулин, а почему не продаете в сетях? Ондулин же там присутствует. У вас нет пока тех обьемов производства? А то вот сейчас вроде как висит реклама на сайте - минус 20% на красный, а у нас в горде только одна точка продаж и по факту -10%.
Чтобы лист не "растекался" и не гуляла геометрия есть четкая инструкция- сначала забивается первый гвоздь потом последний и потом от середины
Вы не вчитались в текст и не уловили мысль: неправильным монтажом действительно можно испортить все и вся, однако я говорил о том, что производитель Ондувиллы не регулирует в инструкции по монтажу, в частности, "силу удара" молотка об гвоздь... А потому, если нет порядка, то его и невозможно нарушить! Инструкция по монтажу Ондувиллы не столь детальна, чтобы невозможно было выполнить все ее предписания, однако это обстоятельство в свою очередь порождает множество вопросов, чему подтверждение настоящий раздел форума.
Инструкцию по монтажу металлочерепицы не изучал, а потому по этому вопросу ничего сказать не могу... Если есть недостатки в нормировании укладки металлочерепицы, то они оправдывают аналогичные проблемы Ондувиллы? Так по Вашему?
А как следующий лист потом класть в нахлест на волну первого, гвоздь снова выдерать? Да что Вы привязались к этой инструкции то
Выдирать ничего не надо. Волна, которая идет внахлест со следующей, прибивается гвоздем вместе со следующим листом. Инструкцию по креплению можно найти на сайте. Даже не пытались оправдываться. Вы просто указываете не на недостатки, а на физические свойства материала, которые не являются недостатками. Я могу ряд примеров продолжить, если аналогия с метчер. не помогла.
Интересно, а нормировать удар молотком вы как будете? С помощью каких приборов? Вот мы укажем, дальше ваши какие действия. Мне правда интересно. Я с удовольствием и интересом (без всякой иронии) внимательно послушаю, запишу и передам в тех. отдел ваши претензии в отношении инструкции по монтажу. Чего там, кроме "силы удара молотком" не хватает. Возможно, мы не видим сложностей там, где они существуют для покупателей.
@Ондулин, я выложил фото своих проблем с укладкой, которые, по моему мнению, связаны с качеством материала. Результатом явились нахлесты, хотя и частичные. К счастью, у меня при монтаже не появились проблемы с "оттопыриванием" листом. Я выложил фото замятостей на листах, указал на их меньшую жесткость по сравнению с материалом, купленным в июле 2014 года. Эти проблемы следствие чего? Вы обещали разобраться... Как нормировать процесс монтажа - Ваш вопрос, его и решайте сами с учетом тех проблем, которые называются здесь на форуме. Если не считаете нужным нормировать определенные действия при монтаже, тогда и не нужно ссылаться на их (действия) неисполнение... Что я нарушил при укладке листов?
С фотографиями, поверьте, разбираются... Они все в отделе качества в Нижнем Новгороде. Что касается жесткости. Толщина листов по сравнению с прошлым годом не изменилась. Это легко можно проверить. Ни вес, ни толщина. Но свежие "партии" листов как правило выглядят чуть менее жесткими, нежели те, что полежали какое-то время. Таков процесс высыхания битума. Со временем вы не отличите партию прошлогоднюю от свежей. Потому что листы хорошо просохли.