РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @linder, Вы завели пленку под стропила - в этом, по моему, странность... Производители пленку рекомендуют укладывать поверх стропил, далее - обрешетка и контробрешетка. п. с. я думал, что это очевидно...
По-моему, это Вы что-то путаете. Сначала контробрешетка, а потом обрешетка. На фото так и сделано. Это не стропила поверх пленки, а как раз контробрешетка. Далее обрешетка и ондувилла. Все правильно!
@linder, @Cheres, извиняюсь, ввел Вас в заблуждение... недосмотрел! @DiabloRnd, раскрыли глаза, развеяли заблуждения. Что-то я на толщину "стропил" внимания то и не обратил - поторопился с выводами. Прошу принять всех мои извинения - был не прав!
Приветствую всех ! подскажите на какую ширину делать обрешетку вдоль ребра вальмы для крепления конька ондувиллы и ? судя по картинке оформления ребер ондувиллой ширина самоклеящейся ленты 15 см,, а конек прикрывает ленту см по 5 по обе стороны. Значит надо делать сплошную обрешетку по 15 см (с запасом) по обе стороны ребра ? Правильно? Где-то страниц 40 назад говорилось что нужно 25 см в каждую сторону или это для ондулиновских коньков?
Сегодня начал укладывать второй скат кровли. Вылезла вот такая неприятность , тиснение не на месте. На первом скате такого не было. Посмотрел все, одна пачка с таким принтом. Ну да ладно, это ерунда. Интересует другое, Фиорентинщики, кто какой фасад выбрал, цвет, фактура?
Я ондувиллу брал не в пачках а с поддона. При укладке наблюдал подобное постоянно. Однако убедился что снизу даже на не очень высокой постройке увидеть это не реально а посему и пофиг.
Фильтруй... Почему именно в Архангельске? Дешевле из Питера привезти. И докупал в Северодвинске "Европрофиль". Давно торгуют.