Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorec05
    Благодарности:
    11

Gorec05

Участник

Gorec05

Участник

Благодарности:
    11
    У вас все правильно сделано, а у меня не было ондувиллы. Понадеялся на чертеж ихний там написано 3-5 см думал есть запас хода оказывается на кровле замки, хода нет. А еще лучше будет если и обрешетку забивать с кровлей. Меня консультирует старый крышевик, но говорит когда сам не работаешь не все учитываешь. тем более с ондувиллой не работал хотя видал мягкую кровлю katepal и другие. Вот думаю на всю длину лист шириной сантиметров 10 закрутить или такую же ондувиллу?

2. Gorec05
    Благодарности:
    11

Gorec05

Участник

Gorec05

Участник

Благодарности:
    11
    А правильно было написать в чертеже не 20 см а в зависимости от ситуации, мое мнение, а то щас появится ондулин тем более он какой то злой в последнее время:)

3. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Благодарности:
    1.113
    @Gorec05, наверно правильней будет целый лист. Он все таки будет опиратся на вторую обрешетину и будет прижат хорошо вторым рядом.

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Начал сегодня работать с Ондувиллой.
    Цвет Красный, акционный. Из минусов - пятна то ли битума, то ли чего-то на листах, какие-то потертости на некоторых листах. Один гвоздь при добитии потерял красивую шляпку, вообще шляпки у гвоздей не внушают.
    Из плюсов - замки пока-что все совпадают, монтировать в одно лицо пока-что получается.

5. An4ik
    Благодарности:
    30

An4ik

Живу здесь

An4ik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Goodwil, Фото пока нет, уехали с телефоном в санаторий с ребенком, а сегодня снег лежит уже. Как-нибудь выложу. Пятна битума тоже были (у меня коричневая), к гвоздям одна претензия была, что пластик на шляпке не аккуратно вырезан, из-за этого не плотность бывала, а так шляпки слезали только после гвоздодера. А вот замок не понравился - на волне можно сказать его вообще нет, так, очертания только.

6. Gorec05
    Благодарности:
    11

Gorec05

Участник

Gorec05

Участник

Благодарности:
    11
    На сколько глубоко забивать гвозди в ондувиллу, когда остановиться кто подскажет? И еще вопрос если первый ряд не поставить, то потом проблемотично будет, думаю наверху то что останется подрезка использовать внизу у желоба

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    С гвоздями сложно. Иногда вроде забил - но слабовато листы держатся. Чуть сильнее, так шляпка начинает деформироваться. В паре мест хоть и бил по науке гвозди не подряд, а как положено начало, край, середина и т. д. - вообще листы не прилегают верхнего ряда к нижнему. Про такое писали здесь. Думаю дождь не попадет, а вот снег запросто задуть может, увы. Начинал снизу - так как подрезку потом скрыть коньком просто, а снизу рез будет виден.
    Ф7.jpg

8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Понял: здесь обсуждаем положительные моменты, в Суде - претензии. Разумно.

Совершенно не понимаю, зачем все время передергивать. Нигде ни в одном предложении вас в суд пока не отправляют. А лишь отвечают, что если вы претендуете на возмещение, никакая претензия, написанная на форуме, ни на секунду вас к этому возмещению не приблизит. И всё.

Ответ на мой вопрос о допусках, полагаю, не стоит ожидать...
    допуски указаны на сайте ондувиллы. https://www.onduvilla.ru/what_is/tech_specs/

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    вроде нет. сосредоточенный, более правильное слово.
    Вы, видимо, хотели сказать 30 см, а не 20. а то мы потеряли нить.
    Конечно, всегда может возникнуть ситуация, отличная от книжной... Мы даем основные рекомендации, исходя из того, что обрешетку делают из бруса.

Если речь идет о том, что у конька у вас не получается положить целый лист, то вариантов два:
    1. Отрезать лист по ширине.
    2. Положить целиком, увеличив нахлест на нижний лист. С точки зрения эстетики, возможно, это и не будет особо видно.
    Но если эстетика важна, то просто отрежьте лишнее.
    Не забудьте про дополнительный брус обрешетки, который нужен для крепления конька!

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Гвозди забиваются таким образом, чтобы они не продавливать волну ондувиллы. И старайтесь листы положить, чтобы замки легли один в другой.

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Мы, конечно, очень не рекомендуем брать листы из разной партии, так как оттенки могут отличаться. Но если так получилось, что не хватило, то выбор у вас небольшой. Все-таки у Ондувиллы, в отличие от Ондулина, неоднородный цвет, да и листы небольшие. Можно просто перемешать элементы.

12. Gorec05
    Благодарности:
    11

Gorec05

Участник

Gorec05

Участник

Благодарности:
    11
    Да точно 30 см. Спасибо за советы

13. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    @Goodwil, такого как у вас на фото, удалось избежать. Иногда не совсем листы подходили, приходилось немного растягивать. Но судя по фото, у вас здорово листы отличаются, геометрия листов очень разная.

14. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Да как их растянешь - если бить по инструкции. 12.jpg
    Там все одно средние горбом становятся периодически. Крайне гвозди не позволяют уже регулировать.
    Фот например не только мое фото, @АЛогинов, P1040161.JPG
    @Сам30177, Изображение 197.jpg
    И интересно что @Ондулин, не прокомментировал мою фотку укладки. Думаю это что-то да значит.
    А что взять цвет красный, с потертостями и каплями битума. ИМХО партия не пошла на заводе - вот ее и продавали по акции.
    Может когда делают наемные люди, об этом не думаешь, а когда сам укладываешь - то все недостатки видны.
    А это вообще забавная теория. Качество такое листов, что иногда для избежания горба приходилось несколько вдавливать шляпку гвоздя в материал иначе они стоят "шалашиком":hello:.
    Пока что сделал одну сторону, но:
    +
    1. Монтировать можно одному.
    -
    1. Нужна подкровельная мембрана - "замки" на листах это маркетинговый ход, невозможно по всей площади кровли добиться полного совмещения и прилегания замков, да замки эти иногда не проштампованы должным образом на листах.
    2. Монтировать нужно в позах "зю", что частично снижает + монтажа в одиночку.
    3. Геометрия листов плавает.
    4. При взгляде с одной из сторон видны стыки - это снижает дизайнерской качество покрытия.
    Итог - для гаража, сарая, хоз. построек, но на дом брать не буду. А с учетом необходимости монтажа подкровельной пленки - вообще есть смысл посмотреть в сторону других материалов.

.

Последнее редактирование: 27.10.15
  15. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Честно скажу, что иногда приходилось бить гвозди не по инструкции, что бы растянуть лист. Попалась таки одна пачка, специально мерил, где листы были как бы немного сжаты. Второй скат покрыл наполовину снизу как гласит инструкция, лесенкой. Дальше хотел так же закончить полностью скат, но понял что при монтаже коньки, лестницей проламаю весь конек. Было принято решение могтировать остаток сверху вниз и постепенно укладывать фартук и конек. Было очень удобно в отличие от позы вниз головой когда прибиваешь по инструкции. У меня листы сошлись, я считаю хорошо, наверно повезло с партией.

Статус темы:
Закрыта.