РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gorec05, присоединяюсь Вашему вопросу. @linder, дом из старого кирпича? Или так кажется?
@MrDred, всё правильно, этот момент очень важен ! Надо действительно оставлять не больше пары сантиметров. Сам сделал сантиметров пять, так пришлось чуть ли не в край конька бить.
Можно и по шаблону, только прикручивать к обрешетке, так, чтобы от низа измерять и низ следующей доски к шаблону прикладывать. Шурик в карман и несколько саморезов. Или гвоздиком слегка, а потом вынимать. И шаблоны менять местами, если обрешетин много. Или шаблоны точно отпилить, чтоб не набежало.
Не нашел ответа на такой вопрос. Если крыша четырехскатная шатровая - без конька - как перекрывать верхушку? Есть (реально) штатные доборы или колхозить надо? Это, вероятно, к @Ондулин. Спасибо за ответ.
Если имеется ввиду такая То готовых элементов для оформления "пики" нет. Видел только один вариант, но здесь используется конек от ондулина В принципе я думаю можно что то придумать и с узким коньком для ондувиллы
Мансарда жилая Мембрану решил не ставить температура у нас падает максимум до -20 очень редко, может лет в 5, раз такое. Рейку прибил наверху с зазором 2-3 см. Аватарку оставим, если прикольно. Не умею цитировать с разных постов поэтому так написал извиняйте
Вода стекает по пленке под досками. Доски не прижимают пленку между стропил. А как думаете пространство через волны ондувиллы/ондулина вентилируется или нет? А также через пространство между обрешеткой? Есть какие нибудь нормативные документы, которые позволяют рассчитать кровельный вентиляционный зазор?
@Лесник178, я про контробрешетку, коей на фото не было. Пространство вентилируется снизу вверх, поэтому контра обязана быть.
@Goodwil, у кого в Воронеже покупали ондувиллу? Сравнивали ли цены или просто наугад? Насколько я поняла, работой с дилером вы остались довольны Спасибо
Брал здесь - ТеплоКров, что там сравнивать то? Посмотрел акционную цену на офф сайте посмотрел у диллера и заказал.
Короче упал я с крыши (5 метров) ногу сломал голень две кости. Вот и закончилась моя работа. Будьте аккуратней друзья, берегите себя...