Добрый день. Для таких узлов аксессуаров специальных нет. По ссылке инструкции по оформлению различных узлов кровли, на всякий случай. https://www.onduvilla.ru/install-roof/solutions/
1) Лечите ногу, она Вам должна ещё послужить 2) Мембрану ставят не от мороза, а от возможных протечек в утеплитель. Утеплитель-то Вы ставить ведь будете, раз мансарда жилая? Без мембраны возможен только холодный чердак, где протечку возможно обнаружить визуально.
Мембрана с одной стороны и пароизоляция изнутри - обязательные элементы крыши, если она утепленная. Вне зависимости от кровельного материала! "Точка росы" явление круглогодичное.
Спасибо, давно надо было выложить. Ещё бы видеоинструкцию, не рекламную, а именно рабочую. С объяснениями деталей различных узлов крыши.
А какая разница? У них вполне понятные видео-инструкции на русском языке, но в любом случае будет много рабочих моментов которые для каждой крыши индивидуальны - всем не угодишь. Вот например картинка из инструкции конек на вальме: Не встанет так конек, потому как "горбы" коньковых элементов ребер вальмы не дадут верхнему коньку ровно встать - там придется извращаться и вырезать полусферы в верхнем коньке. На выходных попробую сфоткать этот момент на своей крыше Вот примерно нарисовал как надо вырезать
Вот эти моменты у производителей других кровельных материалов подробно излагаются в инструкциях, в том числе и видео. А просто двухскатная крыша, там да, вопросов практически нет.
Так на сайте ондувиллы её позиционируют как: "Легкость и простота монтажа" "Монтаж Ондувиллы чаще всего не требует ни сплошной обрешетки, ни дополнительной гидроизоляции. Вы можете сделать его сами шаг за шагом." "Размер упаковки 106 см в длину. Она без проблем поместится в любой, даже небольшой автомобиль. При монтаже вы легко поднимите ондувиллу на крышу — вес 1 элемента меньше кг." То есть материал для самостоятельного монтажа непрофессионалом. А в инструкции ни слова о том что обрешетка у конька должна быть практически без зазора, как рекомендовали @MrDred и @linder. Ещё в инструкции показан монтаж щипца на фронтоне. Там где лист резаный показан дополнительный брусок и сам край листа отогнут. Как его отгибать, греть перед этим или нет, или он загнётся легко и без залома. То есть подобные вопросы должны быть расписаны от и до. Узлы стропильных конструкций тем не менее подробно расписаны в куче учебников и пособий, выложены на форумах и других сайтах. Крыши индивидуальны, а типовые узлы потому и называются типовые.
В моей инструкции по укладке было всё показано в картинках...,про дополнительную доску обрешётки у конька -тоже. Правда инструкцию эту я вытребовала в офисе ещё до покупки, и мне распечатали.
Ну в чем то вы конечно правы. Видео в сети много, но информация разрознена, но все же она есть. А на офф. сайте информация по монтажу вообще скудна. Но монтаж ондувиллы достаточно прост, базовые аспекты достаточно хорошо расписаны, а для остальных случаев есть форум где можно спросить P. S. Но все же я вас поддерживаю в том, что не плохо было бы всею информацию получить из одного источника с подробным описанием P. P. S Вот неплохое видео со всякими узлами А на 13 минуте как раз коньки вальмы, и я так и не понял, что они предлагают вот так щели и оставить на крыше?
Если я правильно понимаю, стык под коньком проклеен и если в щель попадет немного воды, то ничего страшного не произойдёт.
Ну как бы да, проклеено, но и тем не менее, вода в нормальный ливень будет затекать под коньки вальмы а там и через щели в проклеенном стыке может начать капать. По поводу вот этой самой наклейки на стык я писал в своей ветке в которой описываю стройку, наклейка держится плохо, так как поверхность ондувиллы шершавая и через некоторое время 20-30мин начинает местами отходить.