РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если делать по чертежам производителя, то выдержит. У меня сейчас на конце ската около 70см оч. плотного снега. Другое дело, что такая подготовка (двойной брусок 50х50, да еще с малым шагом) дорогая, в сравнении с тем же профлистом или МЧ. Я бы на вашем месте подкопил денег и взял бы МЧ потолще или профлист. Купился на эту новинку, но спустя четыре года я лично не рад. Первый год был "вау эффект", потом прошло. Тут представители ондулина пытаются замазать, мол у вас подделка, хотя я взял одну из первых партий в городе, да и отзыв на ветке на 3й стр. Не скажу, что это дерьмо, да есть плюсы и минусы, но взвесив все, сейчас, я бы ее не брал.
...Северная сторона крыши покрывается слоем снега до 50 см и сходит по весне... Крыша покрыта в 2012 году на сплошную обрешетку. Замечаний нет, но ещё в прошлой весной заметил, что гвозди стали подниматься над черепицей на 1 см. Это происходит только с северной стороны и на расстоянии 1- 1.5 метра от нижней части кровли. Дом двухэтажный и в бинокль хорошо видно. Видимо это результат медленного схода снега (днем тает, ночью подмерзает и ледок поднимает шляпки)...
Делают в России, коньки из Польши (см. фото) только разобраться с коньками непросто - найдите на последнем фото оригинальные коньки к Ондувилле (подсказка - их три)
Подсказка: оригинальный конек к ондувилле там один, а остальные это коньки от ондулина Я правда видел на фото другие коньки для ондувиллы, где-то в Европе но ни один и представленных на них не похожи.
их три! Упаковка от коньков узких (на ней написано Ондувилла) На общем фото слева точная копия конька от Ондулина с оттенком Ондувиллы, второй конек лежит в упаковке с таким же штрихкодом и продается соответственно также, третий - я уже говорил, четвертый - это ондулиновский (он длиннее!) Внизу лежит одувилла коричневая 3Д
Сегодня сошел снег с крыши. К разговору о том, почему бы сейчас я не взял ондувиллу. Это цвет нижнего слоя. Поближе Цветная капель остатков снега после схода Кусок кровли без водосточки. Насколько этот краситель безопасный, вопрос. К вечеру все высохло, но такая хрень реально напрягает, т. к. собираю дождевую воду для всяких хознужд. P. S. Я взял одну из первых партий в городе у офиц. дилера, отзыв на 3й стр.
Ну не знаю, может первые партии были такими? У меня вторая зима (ондувилла зеленая), никаких зеленых капель нет, снег чистый. Брал тоже у оф. дилера.
Подскажите пожалуйста кто какую обрешетку делал, думаю или сделать из бруска 50*50 или доски 25*100 или 30*100. Крыша будет вальма.
Почитал ваш пост и реально не согласен с некоторыми пунктами: До первого дождя. Плюс производитель прямо говорит что цвет станет ярче в течении полугода. На мой взгляд крыша достаточно красная, хотя и выглядит коричневатой при ярком жестком свете. О каком обмане может идти речь если вы перед покупкой видели материал своими глазами и согласились с цветом? У меня на 250М2 кровли осталось пара тройка пачек, при этом сказать что у меня получилось много отходов не скажу. (Расчет не мешало бы и самостоятельно проводить) Возможно у вас была не правильно высчитана площадь кровли? Ну по началу возможно так и было. Глупости, нормально прибивается и смотрится - как на картинках. Я вообще от них никакого дискомфорта не ощутил. Зависит от угла крыши и об этом тоже сказано в инструкции. Вот с этим согласен. Об этом тоже сказано в инструкции
Я использовал дюймовку 25*100. За счет того, что доска шире чем брусок ондувилла меньше прогибается (если по ней ходить). А зазора в 25 мм я считаю более чем достаточным, т. к. 25 мм обрешетка + волна ондувиллы получается не плохой зазор. Тем более, что данный материал не конденсирует в отличии от МЧ. Крыша у меня двухскатная + эркер (с ним я повозился достаточно). Из отходов осталось 3 листа и 1 конек, рассчитывал по калькулятору с сайта ондувиллы (главное правильно площадь крыши промерить).
Скажите пожалуйста, при использовании доски 25*100 с шагом стропил 700мм и контробрешеткой бруском 50*50, она прогибаться не будет под весом человека ?
И как я понял при монтаже на вальмовой крыше, диагональные скаты надо зашивать сплошной обрешеткой что бы потом не иметь проблем с прибиванием коньковых элементов.