РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня чердак будет холодный, какую мне пленку использовать под ондувиллу ? Я так понимаю мембрана там не к чему, хватит ли просто гидроизоляционной ?
Точно не скажу, у меня шаг стропил 600 мм, ничего не прогибается, тем более что обрешетка из дюймовки достаточно частая получается да и сама ондувилла дает определенную жесткость. А лучше всего произвести расчет согласно снеговой нагрузке в Вашем регионе - это будет более надежно и правильно. Это обязательно, иначе не сможете прибить элементы на изломе, я так ендовы делал у примыкания к эркеру. У меня чердак тоже холодный, использовал ютавек 115 (на случай, если утеплять все же надумаю) и с ней спокойнее как-то, хотя на холодный чердак пленки не нужны. А для этого излом вальмы гидроизолируется специальной лентой (см. инструкцию ондувиллы).
Прочитал почти всю тему. А ответ не нашел. Вопрос: какой нахлест в см верхнего и нижнего ряда, а так же боковой нахлест одного листа на другой? Хочу подогнать длину стропил под ондувиллу, но не могу нигде найти какой нахлест.
Есть такая поговорка "Если уже все сделали, но ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию" Не сложно ведь догадаться, что если шаг между центрами контр обрешетки 32см то длину стропил можете делать кратно этому числу (не забудьте что первый лист надо прибивать со свесом 3-5см) Обо всем этом написано в официальной инструкции по монтажу.
Такими вопросами просто никто не задается, но если я не ошибаюсь то это 8 см. Просто если крыша достаточно большая то будет достаточно сложно подогнать все до сантиметра, тем более что листы можно как сжать так и растянуть на небольшое расстояние что в совокупности приведет к смещению конечного листа на какое то расстояние - но заморочиться конечно можно, вот только нужно ли?
Я брал пару листов и с ними эксперементировал, заодно смотрел на сдвиг между горизонтальными рядами, есть несколько вариантов, на большой крыше всегда проще подогнать свесы, чтобы не резать листы
Здравствуйте. Был давеча на выставке, увидел ондувилла, понравилась она нам с женой. А как раз на май спланировали делать крышу. Вопрос на который пока что не нашол ответ - какой толщины OSB надо стелить на сплошную обрешотку ? 8-9-12 мм?
Здравствуйте. Это зависит от расстояния между стропилами и второе, вы не сказали какой уклон вашей кровли, потому что уклон может позволить смонтировать ондувиллу на разряженную обрешётку.