1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть вопрос: как утеплить пенобетонный дом под сайдинг?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Roma, 30.05.08.

1. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    "Строители строят", "архитекторы включили в проект" и тд. - фразы, которые ровным счетом ничего не говорят о + и - материалов. Цена вопроса + нужные откаты - вот основные две причины, почему тот или иной материал идет в строительство. Вообще-то по хорошему, выбор строитльного материала - настоящее искусство. Лучше иметь нормального знакомого строителя (архитектора и тд.) и, доступ, в нормальную лабораторию, в которой у лаборантов руки оттуда растут, откуда надо + нормальное оборудование.

2. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Mini_Me, шуба- это штукатурка что-ли? Тут вообще-то о сайдинге речь идет. А в Новоросийске наверное можно вообще не утепляться. Вы про среднюю полосу напишите.

3. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У них может быть обратная ситуация. Теплоизолировать помещение от жары.

4. Roma
    Благодарности:
    0

Roma

Участник

Roma

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане! Расскажите,пожалуйста, для чего ПАРОИЗОЛЯЦИЯ между стеной и утеплителем?!? И как её крепить? Вплотную между стеной и мин.ватой?
    P.S.:строители ничего не знают, а я тем более!

5. мегомозг
    Благодарности:
    0

мегомозг

Участник

мегомозг

Участник

Благодарности:
    0
    Идеальный вариант пеностекло, и тогда можно обшивать сайдингом.
    Пеностекло не впитывает влагу и стабильно. Все мин. ваты плохие, и очень впитывают влагу, несмотря на плёнки.

6. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Зачем я буду писать о том, чего не знаю? (это касатется средней полосы и откатов за пенопласт, хотя 100% логичней было бы взять бОльший откат за более дорогой утеплитель :)] - минвату).
    В Новороссийске иногда бывает зимой до -15, даже -18 было на моей памяти, что в сочетании с высокой влажностью и ураганными ветрами... не сахер! %)
    И что меняет способ огранизации фасада (штукатурка или сайдинг)? Воздух в любом случае движется изнутри помещения наружу (за счет парциального давленя). В этом случае при оштукатуривании паронепроницаемой штукатуркой риск "дыхнуть" стирола при оштукатуривании даже выше, чем при сайдинге.

7. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Воздух - сложная смесь газов. И я бы не стал утверждать, что воздух движется изнутри помещения наружу. Уверен, что кислород как составная часть воздуха идет снаружи внутрь, а вот угекислый газ наоборот. И вообще, чтобы понять что куда идет считайте химический потенциал по каждому компоненту.
    Вот интересно, все время утверждается, что влага идет из помещения наружу. Это утверждение верно, например, для центральных регионов РФ, где климат континентальный. Можно ли это уверенноутверждать и для влажного климата, например, того же Новороссийска или С.-Петербурга.

8. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    --------------------------------------------------------------------------------

Форумчане! Расскажите,пожалуйста, для чего ПАРОИЗОЛЯЦИЯ между стеной и утеплителем?!? И как её крепить? Вплотную между стеной и мин.ватой?
    P.S.:строители ничего не знают, а я тем более!

простой вариант-строительство каркасного дома. Все изнутри. Отделка гипсокартоном. Под ним вентзазор. Далее пароизоляция, которая не пускает влагу из помешения дальше в стены, в утеплитель. В случае каркасного дома далее идет например ОСП . Далее утеплитель. Минеральная вата. Какая кому по карману. Далее опять ОСП. Потом могут быть очень разные варианты. И если фасад вентелируемый, то может быть ветрозащитная мембрана. Обязательно ее использование на черепичной утепленной крыше. Да и другие материалы то-же не будут против:) Во избежание сквозняков и теплопотерь. В случае строительства из других материалов картинка меняться сильно не будет. В любом случае ,стены быть должны сухими. Ну и теплыми.
    У нас , на юге германии, толщина пенопласта на наружном утеплении100-150мм. И в подавлеющем количестве случаев-оштукатуривание. Сайдинги практически не встречаются.

9. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    У нас тоже в основном либо минеральные ваты именно те что я написал, либо экструдированный пенополистирол. И то и другое от 4000 за куб.
    И НИКОМУ не нужно на больших домах использование обычного пенопласта за 1000 рублей. Я думаю сами знаете почему.
    Хотя и такие варианты тоже встречаются. Я не говорю что пенопласт лучше ваты, он в чем то может быть и похуже, в том же монтаже. Он просто в 4 раза дешевле при тех же параметрах утепления.

10. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Насчет обычного пенопласта погорячились - Реконструкция сарых домов под мокрый фасад, муниципальный заказ, крупнопанельное строительство (сердцевина панели пенопласт марки ПСБ, например, у ДСК-1). При высотном строительстве при наружном утеплении действительно используется в основном минвата (ЭППС - в основном в цоколе). Я думаю, что это прежде всего связано с нормами пожарной безопасности.

11. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А в стыках в четыре раза хуже не свистит?

12. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Для этого и нужна ветрозащитная мембрана.

13. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Поверх пенопласта? А делают?

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    4 года занимаюсь вентфасадами и впервые здесь услышал, что под него советуют делать пенопласт.. вообще ни разу такого на практике не встречал, своими глазами не видел и ушами не слышал.
    Его не используют по 3 основным причинам:
    1. Пожаробезопасность
    2. Токсичность
    3. Неудобство монтажа.
    Не найдете не одну систему фасада где бы в ее ТехОценке допускался к применению ПСБ.

А по теме, если собираетесь утеплять дом из пенобетона толщиной стены 300мм, то минплиты надо ложить 100мм - лучше 2х50мм с перевязкой швов. Поверх утеплителя - ветрозащита, ну и воздушный зазор до сайдинга не менее 40мм. Если не гнаться за брендами, то минплиту плотности 70-80 кг/м3 (меньше лучше не делать) спокойно можно купить в пределах 3000 руб/м3, ветрозащита 15-20 руб/м2. Крепить это все дело к стене только на тарельчатые дюбеля длиной, в этом случае, не менее 160мм из рачета 8-10 шт/м2.

15. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не знаю про обычный ПСБ-С и ветфасад, а вот мы утепляли несколько объектов с вентфасадом, применяя резольный пенопласт Теплор. С точки зрения противипожарной безопасности он даже лучше чем минплита невысокой плотности (80-100 кг/м3), несмотря на то что имеет класс горючести Г1, а вата - НГ.