1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 119

Мой дом из керамических блоков - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mazaika, 19.06.12.

  1. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    В этой теме рецепты выкладывали.
    Цемент, перлитовый песок, пластификаторы.
     
  2. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Столкнулся с такой проблемой в освещении дома.
    Китайские светильники в спальне один за другим перестали работать.
    Остался Один.
    Думал перегорели галогеновые лампочки.
    Оказалось, - неконтакт.

    Причины:
    1. Плохой материал в контактах патрона лампочки G4.
    Окислился. Материал патрона стал хрупкий и на одном светильнике рассыпался.
    2. Большая мощность лампочек.
    Поставил Максимальнаую для патрона G4,- 35 Ватт.
    В паспорте на светильник ничего не сказано про мощность лампочек.
    А может правильно надо было 20 Ватт.

    Если помнят участники Форума,- я пытался заменить галогенки на светодиодные лампочки G4.
    Ничего не вышло.
    На галогенках стояли трансформаторы на 12 Вольт Переменного тока.
    А Светодиодные лампочки расчитаны на постоянное напряжение 12 В.
    Отложил решение вопроса.
    Сейчас, когда всё перестало работать, Снова пришлось вернуться к этой проблеме.

    Решил её просто:
    Заменил электронные трансформаторы на источники питания 12 В, постоянного тока.
    30 Ватт. Фирмы Ферон.
    За 236 рублей.
    Лампочку из светодиодов пришлось воткнуть два раза.
    Не загорелась,- перевернул и вставил снова.
    Чтобы Плюс и минус были на своих местах.
    Сейчас заказал и оплатил ещё 4 светодиодных лампочки. В Диале.
    Каждая,- 300 руб.
    По паспорту лампочка светит 470-510 Люмен.
    Реально светят как 20 Ватт галогеновая лампочка.
     

    Вложения:

    • Проблема со светильниками.JPG
    • Замена галогеновой лампочки на светодиодную.JPG
    • Светильник со светодиодной лампочкой.JPG
    • Слева светодиодный справа галогеновый светильники.JPG
  3. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632

    archie

    ВДВ - форева!!!

    archie

    ВДВ - форева!!!

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    10.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не подскажете, а как перезимовала уличная плитка (на фото)? Это клинкер или керамогранит, страна-производитель (говорят, Испания не айс)? На что клеили?
    Просто щас как раз на этом этапе. :hello:

    _1B446~1.JPG
     
  4. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Это российская плитка.
    Метлахская. Толщиной 20 мм.
    Вот САМ производитель.
    http://www.ellink.ru/co/ksu/second.files/noglazyrl.htm
    Артикул Е. 1.11.
    300х300х20

    Есть склад под Москвой.
    euro-ceramica@mail.ru
    Перезимовала хорошо. Никаких проблем.
    Обнаружился Недосток,- впитывает машинное масло.
    Потёк гидроуслитель на машине жены.
    Заметили.
    Правда, со временем отмылось.

    Я уже писал про технологию укладки ЭТОЙ плитки.
    https://www.forumhouse.ru/threads/106599/page-17
    Сообщение 251.
    Повторю ещё раз, так как это ОЧЕНЬ важно.

    Чтобы не было проблем.

    1. Делается ровное, прочное основание. Лучше бетон с армированием. (можно кладочной сеткой).
    Естесственно, и основание под бетон должно быть прочным, утрамбованным.
    Из песка со щебёнкой.
    2. При заливке бетона необходимо сразу сделать уклоны. Чтобы вода УХОДИЛА с дорожки. (плитки)
    3. Бетон моется, очищается перед укладкой, грунтуется хорошей грунтовкой.
    4. Кладётся плитка. ОЧЕНЬ важно класть клей СРАЗУ при укладке плитки на торцы плитки.
    НИКАКОЙ ЗАТИРКИ! Это обеспечивает герметичность швов и пространства под плиткой.
    Под плиткой не должно быть пустот. Тоже важно.
    Некоторые плиточники для облегчения процесса
    и ускорения работы клей кладут только в центре плитки.
    Был случай. На работе клали плитку в цехе. Несколько раз (!) сказал плиточникам, что
    мазать и приклеивать на ВСЮ плоскость.
    Да, да сделаем.
    И что? Прошло 5 лет. Многие плитки сломались. В углах. От нагрузки грузовыми тележками.
    Правильно! Под краями пустота! Нет клея.

    Поэтому.
    Когда клали мне, я предупредил,- платить не буду, если обнаружу пустоту.
    Пришёл неожиданно. Снял две плитки. Пустота!
    А ведь клялись!
    Нельзя верить.
    Расстался. Нанял новых.
    Теперь я просто СИДЕЛ И ТУПО контролировал КАЖДУЮ плитку.

    Клей. Нужно использовать САМЫЙ лучший. Водостойкий. Морозостойкий.
    Я клал на Церезит СМ-117.
    Можно на СМ-17. Но он Очень дорогой.
     

    Вложения:

    • Обшивка сарая фальшбрусом.JPG
    • Утепление сарая курятника минеральной ватой.JPG
    • Дрессировка.JPG
    • Курятник продолжение стройки.JPG
  5. Ксения71
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    24

    Ксения71

    Участник

    Ксения71

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Тула
    Добрый день. Возник вопрос, как эксплуатируется Биокси когда вы пользуетесь центральным водопроводом, ведь там вода хлорированная, а от хлора гибнут бактерии в очистных. Проблем в связи с этим не возникало? А то у нас тоже планируется центральное водоснабжение, вот сижу и думаю будут ли работать локальные очистные с такой водой?
     
  6. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Вы больше за воду та что из стиралки течь будет переживайте, и за фери разные.
     
  7. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Добрый! :)
    У меня в водопроводе не хлорированная вода.
    Поселковая скважина находится недалеко от моего дома.
    Всё лето я пользуюсь водой из своей скважины.
    На полив ушло огромное количество воды.
    Хлорка действительно отрицательно влияет на работу БИОКСИ.
    Но...
    Не уверен, что хлорированная вода настолько опасна для бактерий в БИОКСИ.
    Ведь концентрация хлорки мала и к тому же уменьшается при подогреве, КИПЯЧЕНИИ И ОТСТОЕ ВОДЫ.
    Остаток хлорки уничтожается (химически) большим объёмом органики и бактерий в установке.


    Тут нужно выбирать БЕЗХЛОРНЫЕ составы.
    Мы пользуемся разными моющими и стиральными составми.
    Особо не заморачиваемся с выбором.
    БИОКСИ работает исправно.
    Вода на выходе чистая.
    Повторю только то, что уже говорил два раза:

    БИОКСИ требует очистки ассенизационной машиной или фекальным насосом
    для откачки со дна приёмного отсека твёрдых фракций и волос.
    Увы, скапливаются от мойки приготовления пищи и по разным другим причинам.
    и забивают приёмный фильтр в перекаювающем устройстве.
    Примерно раз в два года. Поэтому нужно обеспечить подъезд к установке.
    Расположить Не дальше 10 метров от места подъезда ассенизационной машины.
    7 метров Основного шланга и 7 метров дополнительного (за отдельную цену).
    Например, в Тольятти вызов машины стоит 500 руб (3 кубометра), плюс 200 руб за дополнительный шланг для удлинения основного (мой случай).
     
  8. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Месяц назад у меня на мансардном окне одной спальни во время дождя появилась небольшая протечка.
    (несколько капель) По подоконнику внизу в левом углу окна.
    Хоть после этого шли новые дожди и больше не протекало,- стало очевидно, что без ревизии крыши не обойтись.
    Исходя из принципа,- "Ищи где лазил",
    сразу предположил, что протечка связана с покраской деревянных частей мансарды
    и хождением по черепичной кровле.

    Это ТАК и подтвердилось при обследовании крыши.
    Одна черепица, которая была прирезана к мансардному окну (которое текло) в верхней части,
    и имела узкую, длинную часть, лопнула по этому месту.
    Одновременно обнаружилолсь окло 10 черепиц, которые имели разные повреждения и требовали замены.
    Заодно исправили два косяка, в уклоне сливных желобов, допущеные при строительстве крыши (я о них писал).
    Ещё заменили один лопнувший хомут сливной трубы и сделали ревизию всех сливных труб.
    Они просели и некоторые почти выпадали из соединений друг с другом.
    Три сливных трубы с Южной стороны развернули на 180 градусов.
    Они изогнулись дугой. И думаю причина в нагреве и расширении.
    Теперь они выгнуты в другую сторону.
    Надеюсь, что следуюшим летом они нагреются и всё станет прямо. :)

    ВЫВОД: Черепичная кровля требует ревизии через один-два года после постройки.

    Для устранения строительного брака,
    проблем вызваных эксплуатацией крыши и связанных с качеством самой черепицы.
     

    Вложения:

    • Ревизия сливной системы.JPG
    • ревизия водослива.JPG
    • лопнул хомут.JPG
    • переделать водослив.JPG
  9. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Бетон для оставшейся части забора пришлось возить тележками.
    Заодно залили площадку перед въездом на участок (Остатками бетона).
    Продолжается строительство курятника.
     

    Вложения:

    • ёмкость для бетона.JPG
    • приёмка бетона.JPG
    • Последний забор.JPG
    • заливка основы забора.JPG
    • бетонирование въезда на участок.JPG
    • бетонирование въезда.JPG
    • Ручная доставка бетона.JPG
  10. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Прочитал, что куриные яйца замерзают и портятся при минус 2 градусах мороза.
    Поэтому, чтобы куры луччше неслись и комфортно себя чувствовали в сильные морозы,
    Сделал в курятнике подогрев насеста. (См. Фото) На основе кабеля DEVI 160 Ватт.
    Смонтировал его на пенопластовой подложке и сверху закрыл остатками паркетной доски.
    Планирую подключить подоргев через термореле.
    Чтобы не палило электричество до нуля градусов тепла и срабатывало, если темепература опускается ниже.

    Убрал бурьян и посадил траву на соседском заброшенном участке.
    Вдоль своего забора.
    Чтобы было красиво.
    Человек купил участок,- вложил деньги. Дом купил готовый в другом месте.
    Жена надо мной посмеивается,- ты, говорит,
    ещё во всей деревне посади траву и отсыпь дороги (я отсыпал дорогу на своей улице) :)
     

    Вложения:

    • Вот и встретились два одиночества (Столба).JPG
    • строительство забора курятника.JPG
    • столбы забора готовы.JPG
    • выравнивание участка соседа под посев травы.JPG
    • делаю  для соседа.JPG
    • Настил пола поверх подоргева.JPG
    • Подогрев насеста.JPG
    • результат.JPG
  11. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Вчера поставил металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.
    Во дворе дома.
    Хоть уличные светильники и обеспечивают удовлетворительную освещённость во дворе,
    но всё равно как -то мрачно.
    Да и свет их жёлтый какой-то.

    Светом Нового прожектора очень доволен.
    Металлогалогеновая лампа Филлипс даёт такой яркий солнечный "радостный" свет.
    Спектр, очень приятный для глаз.
    Просто рекомендую эту лампу.

    Думаю поставить такой же прожектор на огородной части.
    Только крепить его там не к чему. Похоже придётся ставить для этого Столб.
    Из 4-5 метровой стальной трубы.
     

    Вложения:

    • Вспашка огорода.JPG
    • Компостная яма очищена.JPG
    • пробить дырку в дне компостной ямы.JPG
    • Металлогалогеновая лампа.JPG
    • Металлогалогеновый прожектор.JPG
    • Прожектор для двора.JPG
    • Прожектор.JPG
    • Понравилось как светит маталлогалогеновая лампа.JPG
  12. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Ерунда, вопрос пустяковый, но может кому пригодится такой опыт.

    Скоро будут год как поставил душевую кабину Apollo.

    Обычно пользуемся ей так:
    Открываем шторки, открываем кран верхнего душа.
    Когда через несколько секунд после холодной начинает идти тёплая вода, заходим и моемся.
    Недавно пявилась такая проблема.
    Несколько струек душа стали "писать" криво "на улицу", за двери на пол.
    Посмотрел внимательно,- 30% сопел душа перестали работать,- вода не идёт.
    Причина оказалась простой: закальцинировались и забились сопла.

    Т. е. остаки воды после позьзования душа каждый раз высыхают на соплах и слой за слоем закрывают сопла.
    И это при моей супермягкой воде из скважины и водопровода!

    Сделал так: ногтем считстил налёт на кончиках сопел (они, кстати, резиновые)
    Всё нормально.
     

    Вложения:

    • друзья.JPG
    • Устрпнить кривые стьруи излива душа.JPG
    • друг сосед.JPG
    • излив душевой кабины.JPG
  13. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Мне жена говорит, что я,- Барахольщик
    Храню всякие куски провода, железки, детали от техники и пр. пр.
    Решил её послушть.
    Выбросил, раздарил доски, швеллеры, трубы, уголки, провода, металл, поддоны
    и пр. вещи и остатки стройматериалов.
    Участок стал чистый и опрятный.
    Но...
    На следующий день понадобился кусок арматуры, чтобы сделать крепёж на компостную яму.
    Закон подлости,- выбросишь,- на следующий день понадобится.
    :)
    С компостной ямой всё закончено: дырка в дне пробита, крышка поставлена.
    Курятник построен, осталось только подвести электричество.
    Завтра выходной, хочется съездить на колхозный рынок,- может купим молодых несушек.

    Много сделано по мелочам,- там покраска лестницы на бак, кран в дне бака для очистки,
    отмостка возле калитки и вольера, второй газон перд домом, где планирую в следующем году беседку и пр. пр.
    А вообще, -строительный сезон пора свёртывать,- начались дожди, похолодало,
    продолжаем готовиться к зиме.
    Осталовь убрать и засолить капусту и так, по мелочам...
     

    Вложения:

    • компостные ямы.JPG
    • крышки для компостных ям.JPG
    • новый газон всходит.JPG
    • отсыпка дороги щебёнкой.JPG
    • площадка перед вольером.JPG
    • площадка перед калиткой.JPG
  14. Mazaika
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919

    Mazaika

    Живу здесь

    Mazaika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    9.919
    Адрес:
    Тольятти
    Нашёл вот такой столб из стеклопластика для светильника.
    В понедельник буду связываться на предмет выяснения цены и приобретения:
    https://www.amira.ru/catalog/02/0558/

    При выборе прожектора для освещения двора ещё раз прпошёлся по светильникам. И ЕЩЁ раз сравнил
    Светодиодные с натриевыми и металлогалогеновыми.
    Ничего Нового в светодиодной продукции Пока не появилось.
    Сравнение не в пользу светодиодных.
    Достоинства светодиодных ламп преувеличивают.
    Особено их применение в уличном освещении.
    Умалчивают о сроке службы блоков питания светодиодных ламп и снижении светимости светодиодов
    в течение срока их службы.
    Или в характеристиках светодиодных светильников указывают светоотдачу светодиодов,-
    100-130 люмен на Ватт.
    А то что светодиоды не могут работать без блока питания, который имеет свой КПД и на котором тоже теряется мощность,- умалчивают!
    Рельная, измеренная цифра 75-80 Люмен на ват в реальных светильниках и лампочках!
    Что ниже экономичности Натриевых и металллогалогеновых светильников (С учётом потерь в дросселях пусковой схемы этих устройств)
    Вот рисунки, показывающие светоотдачу и срок службы различных ламп.

    Видно: Натриевая лампа рекордная лампа по соотношению
    Светимость на единицу потребляемой мощности\цена\срок службы.

    Можно сравнить и Мою металлогалогеновую лампу со светодиодным светильником.
    Вот Характеристики моей лампы:
    http://www.etm.ru/cat/nn/9675579/
    Срок службы 7500 часов.
    Цена прожектора с такой лампой,- 3500 руб.

    Цена светодиодного светильника с налогичной светимостью,- 53 900 руб.
    Срок службы,- 25 000 часов.
    Если через каждые 7500 часов в металлогалогеновом прожекторе (светильнике)
    сменить лампу (см. цену по ссылке,-стоимость 1000 руб). А реально это нужно делать реже,
    так как срок службы 20 000 при вероятности отказа 50%
    ТО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что светодиодный светильник не выдерживает НИКАКОЙ конкуренции
    со светильниками на Натриевых и металлогалогеновых лампах высокого давления.

    3500 светильник начальная цена +2000 руб ДВЕ дополнительных лампы+500 руб замена ламп =7000 руб за 25 000 гарантированных часов работы
    Против 53 900 руб за светодиодный светильник продолжительностью 25 000 часов НЕГАРАНТИРОВАННЫХ часов работы...
    Поскольку НЕТ реальных данных о продолжительности работы светодиодных светильников большой светимости.
    Светодиодное уличное освещение стоит заметно дороже!
    За ту же светимость.
    И не факт, что блок питания светодиодного светильника проработает 25 000 часов.
    Повторю ещё раз,- речь идёт о МГЛ лампе.
    Натриевая имеет ещё более лучшие экономические характеристики.

    Но светодные светильники всё равно ставят.
    Почему?
    http://www.ledsvet.ru/projects/sveto...-osveshchenii/

    http://www.ledsvet.ru/projects/proek...vskoy-oblasti/

    Ведь светодиодный светильник со светимостью, равной лампе 250 ВАтт, как у меня, стоит 53 900 (!) рублей)!
    Как 10 металлогалогеновых!

    http://www.ledsvet.ru/catalog/

    Сравните: ДНАТ-250. светимость 27000 люмен.

    http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=933
    И светильник
    Магистральный светодиодный светильник УСС 300-МАГИСТРАЛЬ «Ш» светимостью 27 000 люмен.
    Только светодиодный стоит 53 900 руб, а светильник с лампой ДНАТ-250 МАКСИМУМ 5000 руб!
    При одинаковой светимости и ПРИМЕРНО одинаковой светоотдаче на ВАТТ плотребляемой мощности.
    НЕТ НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ, НИ НА ОБОРУДОВАНИИ
    НИ НА РАБОТАХ ПО ЗАМЕНЕ ЛАМП!
     

    Вложения:

    • ospk.jpg
    • spr006.jpg
    • typicallamplifespan-web%20(1).jpg
    • 4-slide21-e1335401387825.jpg
  15. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    Использую для этих целей старую зубную щетку.