1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 119

Мой дом из керамических блоков - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mazaika, 19.06.12.

1. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Надо построить свой курятник! :)
    Будет развлечение и польза. :)

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну это сначало к вам опыт перенимать ;) а потом уже своем подумать

Последнее редактирование: 07.03.16
  3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Понесло:aga::aga::aga:
    Скоро сам высиживать начнет:aga::aga::aga:

4. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Я ж говорю: увлекательное занятие. :)

5. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Уфф, асилил :ogo:. Правда не могу похвастать что прочел 4 ветки за 3 часа, но тем не менее :|:.
    Ув.Mazaika, на Ваши темы "напоролся" когда было принято решение по керамическим блокам, но еще оставались сомнения и колебания и искал инфу по ним. После прочтения двух веток от моей неуверенности не осталось и следа. Но остановится не не смог и прочел Ваше повествование до конца :super::hello:.
    Сам начал строиться в сентябре 15-го. На данный момент выведен 0 и жду кирпич и блоки. Файл_005 (1).jpeg Будет 380-й блок обложен кер. кирпичом, перегородки из простого красного. Так же есть небольшой уклон в пределах оного метра относительно дороги, намерен подыматься до уровня дороги. Также как и Братец "кайфую" на участке, хотя он и "голый" пока. :).
    Ув Александр, позвольте выразить свое восхищение Вами и Вашим основательным подходом абсолютно ко всему :hndshk:. Вы пример для подражания.
    От всей души желаю Вам и Вашей большой и дружной семье здоровья и успехов во всех начинаниях, а также удовлетворения от жизни и полученного результата. :victory:
    С уважением Андрей.
    З. Ы. Не будете ли возражать, если вдруг возникнет необходимость в Вашем компетентном мнении и я обращусь за советом? :|:

6. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="balu26, post: 15615791, member: 1544552" Так же есть небольшой уклон в пределах оного метра относительно дороги, намерен подыматься до уровня дороги. Также как и Братец "кайфую" на участке, хотя он и "голый" пока. :).
    [/QUOTE]
    Хотелось бы пояснить. Я кайфую не от того, что такой любитель строить. Просто вот вчера был, а там птицы поют, подснежники растут, тюльпаны проросли прямо на кучах выкопанного грунта, крыжовник чуть позеленел, где-то петух кукарекает. Сам я почти всё детство в деревне прожил. Так что вроде в городе участок, и в то же время остров детства моего.
    По поводу уклона посмотрел я дожди и таяние снега и задумался не просто уровень дома с дорогой выровнять, а и приподнять его над дорогой сантиметров на 20. Чтобы не собирать во дворе весь мусор с дороги.

7. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Именно это и имел ввиду. :) Сам деревенский.
    У нас весна по полной, птички поют, природа просыпается. IMG-20160407-WA0000.jpg IMG-20160407-WA0001.jpg

Так и будет:pioner:. Правда повозиться придется, но по другому никак :victory:

Сорри за офтоп:close:

8. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Андрей, я рад за вас. Любой, кто строит дом достоин уважения и хорошей зависти.
    Ведь это так позитивно, увлекательно полезно и важно для любого человека, для семьи,
    для страны, для детей. Построить и жить в СВОЁМ доме.
    Созидать!
    Это, конечно, трудно. Нужно многое преодолеть, чтобы построить дом.
    Заработать денег, всё запланировать.
    И несмотря на все трудности, эти планы НЕУКЛОННО воплощать и воплотить в Результат: построить современный, качественный и удобный для проживания и отдыха дом.
    Так что, удачи вам и вашей семье на этом пути. И всем кто строит (и не только дом) :)
    Меня восхищает ЛЮБАЯ творческая, созидательная работа. Например, с нетерпением жду запуска Первого космического корабля с Восточного,- нового российского космодрома.
    Назначенного на 27 апреля. Гигантская работа! И какая сложная!
    Или
    каждый день слежу за строительством моста в Крым. Надеюсь дожить до того времени, когда люди высадятся на Марс. :)
    Ну, а на вопросы я готов ответить. Заранее повторю: я не специалист и лишь могу высказать своё непрофессиональное мнение, к которому нужно относиться критически.

9. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Спасибо на добром слове:)
    На самом деле созидать это прекрасно! Смотришь потом на плод своих трудов и получаешь такое удовольствие (кайф), которое очень сложно передать словами.
    А ведь в своем доме этот процесс нескончаем, всегда есть чем заняться, сделать лучше;).
    Сам вырос в частном секторе и только в 2003 году вселился в скворечник, т. к. переехал в другой город. Все эти 12 лет мечтал о своем кусочке земли и теперь ничто меня не остановит. В планах справить пол века (через 3 года) в кругу друзей у мангала в своем доме.
    Хочу засвидетельствовать свое почтение Вашей жене, она у Вас молодчина:super:. Сложно представить как бы Вы справлялись без ее поддержки.

Зря Вы так. :no: Не каждый специалист может похвастать такой "непрофессиональностью";)

10. Лика Петренко
    Благодарности:
    10

Лика Петренко

Участник

Лика Петренко

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый Mazaika! Вашу тему изучала давно, выбор тоже был сделан в пользу теплой керамики (Паротерм 51). Медленно, но верно движемся к цели.
    Вопрос по теплой штукатурке, какую именно вы использовали?
    В начале Вашей темы есть информация (стр 3):
    "Внутренние скорее всего буду класть на клей для плитки "Старатели". Он очень дешёвый.
    Для экономии раствора и уменьшения толщины растворного шва, купил стеклотканевую сетку
    с ячейками 5Х5 мм, шириной 1м и длиной 50 м, за 195 руб за рулон. 16 рулонов.
    Снаружи планирую "тёплую фасадную штукатурку,-
    название забыл) по сетке.
    Внутри также тёплую штукатурку."
    Может вспомните точное название? И как она себя повела при эксплуатации.

Спасибо.

11. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    В теме про штукатурку, я, и другие пользователи, писали не один раз.
    Я использовал тёплую штукатурку фирмы ВБС (ВолгаБытСервис), г. Тольятти.
    А так, сейчас есть много и других вариантов.
    Снаружи на цементной основе, внутри на гипсовой.
    В эксплуатации проблем нет. Ни трещин, ни отслоений. Но важно ещё и чем покрыты стены
    поверх штукатурки. У меня декоративной штукатуркой Церезит "короед".
    ПыСы. Рекомендую всё-таки обращаться к специалистам и специальной литературе.
    Это основа. Не форумы. Форумы, больше для общения, для общего развития.
    Прочитать одну две темы по блокам более тщательно, сравнить.
    И тогда появится понимание всех проблем.
    А уж их решать лучше со специалистами. Или самому вникать во все профессиональные вопросы.
    НО это требует много времени и настойчивости.
    Советую также изучить рекомендации и типовые решения от производителей блоков.

Последнее редактирование: 11.04.16
  12. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Ув. Александр, прошло немного времени и у меня почти готова коробка.
    Файл_006 (4).jpeg
    Начал задумываться о кровле, и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" :faq:
    Терзают муки выбора: из чего делать? В идеале конечно натуральная черепица, но... Курс иностранной валюты пока не в ее пользу. Вот и стою я на распутье, между мягкой кровлей и цементно-песчаной черепицей. Из мягкой склоняюсь к двухслойной Шинглас серии Джаз. Ценовой диапазон примерно одинаков.
    Очень интересно Ваше мнение и опыт эксплуатации ЦПЧ. Есть ли какие-нибудь нарекания, трещины, изменения цвета и т. п?
    Пы. Сы.
    Какой цвет из "приставленного" более эстетично будет смотреться на доме?
    Буду признателен за любое субъективное мнение (можно не одно). Первая слева не в счет :|: Файл_002 (15).jpeg

13. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Мне кажется, что самый подходящий цвет крайний справа. Более тёмные будут давить на светлый дом. А более светлый добавит красочности. Посмотрите на дом на заднем плане с тёмной крышей. По мне как будто чёрной краской облили сказочный теремок.

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    По мне, так однозначно ЦПЧ - вид почти как у натуральной, срок службы сопоставим с керамической, а цена сопоставима с мягкой.

Цвет кровли надо к чему-то привязать - к окнам, декор. отделке проемов, к той-же водосточке. Не думаю, что что-то из вышеперечисленного будет красным, а вот коричневым наверняка. Поэтому я бы выбирал из двух центральных - водосточка скорее всего будет в одном из этих цветов, а если еще и ламинацию окон в этом цвете сделать, то все гармонично завяжется. Еще от цвета облицовки цоколя можно отталкиваться.

Опять же, красный цвет обязывает, его мало чем поддержать можно, а коричневый - много отделочных материалов в коричнево-бежевых тонах (тот же Ваш кирпич), и этого часто достаточно, не обязательно в RAL попадать.

Имхо, и на светлом доме коричневая крыша смотрится хорошо, и на темном. У меня пол дома в белом кирпиче, половина в коричневом. Привязал крышу как раз к водосточке и ламинации окон:
    20160417_193124.jpg

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Mazaika, Александр, день добрый.
    Начинаю строить ещё один домик в нашем посёлке, правда уже не для себя. Заходи в тему https://www.forumhouse.ru/threads/360302/, поучаствуй в процессе:hello:
    Все желающие могут тоже присоединиться, буду только рад:hndshk: