1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 119

Мой дом из керамических блоков - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mazaika, 19.06.12.

1. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Мазайка добрый день. Как у Вас дела продвигаются?
    Плакучую иву желательно убрать с участка, особенно если она близко к дому.

2. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Добрый! :)
    Плакучая ива вымерзла прошлой зимой.
    Дела продвигаются по разному. Вот недавно писал про установку рекуператора в курятник.
    С помощью которого планировал решить проблему с высокой влажностью.
    Увы. Деньги потратил впустую.
    Не знаю, в чём причина, но влажность осталась такой же высокой как в прошлую зиму.
    Как буд-то и не ставил ничего.
    Есть новый опыт по эксплуатации дома.
    По крыше. Недавно заглянул в кладовку.
    Заметил, что мауэлат, на который опирается крыша, сместился, поехал в сторону улицы. Пока не критично.
    Получается, плохо закреплён. Уже на стадии строительства, мне не понравилось закрепление штырей (арматуры) для проволоки крепления мауэрлата в кладку из блоков. Похоже и крепление мауэрлата к
    бетонной стяжке по верху кладки сделано не качественно.
    Анкерами.
    Также, свою роль сыграли большой вес черепичной крыши и весьма снежная прошлогодняя зима. Снегу лежало почти метр высотой.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Крыша поехала, это не хорошо:no:
    Возможно была спроектирована распорная конструкция кровли?
    Надо бы посмотреть, что можно сделать. Если, что звони, я каждый день рядом:hndshk:

4. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    :)
    Спроектировано всё правильно.
    Со строителями, которые косячили по крыше, я расстался и писал об этом в теме.
    Но что было уже сделано, осталось. Вот так и икнулось...

5. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Нашёл любопытную, похожую ситуацию с крышей.
    Как не надо строить.
    Только там всё СОВСЕМ плохо. Крыша веранды разрушилась. Посмотрите фото и скажите, не читая комментарии, (Я там отписался)
    ПОЧЕМУ разрушилась крыша?

ПыСЫ. Обратите внимание, сколько там неграмотных коментариев о причинах разрушения крыши. :)
    Кроме того, обратите внимание, что и сама конструкция крыши дома сделана неграмотно!
    Не вижу мауэрлата.
    Не уверен, что крыша вообще прикреплена к дому и кладке.
    А этот столб, который держит край крыши так это вообще
    "венец творения" :)

https://kukmor.livejournal.com/2067238.html?view=140078374#t140078374

Посмотрите на проёмы окон. Верх большого проёма непонятно как держится.
    Можно предположить, что весь дом сделан для нелюбимой тёщи.
    Чтобы её там похоронить. :)

Вложения:

• 7953132_original.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.18
  6. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Я не специалист. Всё что знаю по стройке, читал на форуме и наблюдал за работой своих строителей.
    Дом этот довольно сильно похож на мою застройку. Облицовочный кирпич. двойные керамические камни - это как у меня. Крыша тоже конвертом.
    Почему тут разрушения - ударная сила съехавшего снега на кровлю. И так снега много было, и сход снега с основной крыши просто добил конструкцию. Я не знаю как правильно, но думаю что нельзя было делать такую большую кровлю с маленьким углом наклона. Снежная масса тяжёлая.
    Фундамент - основа всего. В данном случае это опорные столбы. Если они сломались. значит сделаны неправильно. Видел как делал сосед: в кладку пола загнал арматуры. Потом начали кладку. Когда выложили метр, сосед нарастил арматуры до верха, а внутрь залили бетон. Потом когда застыло более-менее, кладку дошли до верха, и так же залили бетоном. В итоге внутри железобетоннная основа. И цемент сосед не экономил при этом. Самый длинный опорный столб если сделан так же. как и эти - это большая проблема. К тому же мне кажется его надо толще делать. Себе бы я сделал толще.
    Также хорошо видно, что кровля не закреплена к стене дома никак, к опорным столбам если и закреплена, то видимо недостаточно крепко. На фото не видно крепления. Ну собственно неизвестно, как между собой крепились деревянные элементы: просто на один саморез (гвоздь) или металлическими элементами на несколько саморезов.
    По поводу окон - на некоторых стандартных хорошо видны стандартные бетонные перемычки. На нестандартных проёмах похоже залиты бетонные монолитные перемычки. Конструкция крыши похоже как у меня. Видны подпорки, под ними основание из дерева. И мауэрлат отсюда невозможно увидеть.

7. Barin25
    Благодарности:
    9

Barin25

Участник

Barin25

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте Mazaika, конспектирую некоторые ваши ответы, и снова и снова возвращаюсь к ответу по оконным четвертям.
    "Я бы просто проём выполнил из одинарного керамического кирпича.
    (ещё раз акцентирую: Тёплого керамического кирпича, сделанного по той же технологии и на том же заводе, где и сами блоки)
    Т. е дошёл бы блоками до проёма.А дальше кирпичом с четвертями."
    Я так же планирую стены штукатурить, но никак не могу понять как мне сделать переход кладки от керамических блоков к кирпичу в районе окна.

8. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    @Barin25, Здравствуйте!
    Уже и после того, как я построил дом, я вспоминал этот узел и думал над ним.
    По четвертям, к сожалению, я так и не придумал красивого решения.

9. tata-nvp
    Благодарности:
    9

tata-nvp

Участник

tata-nvp

Участник

Благодарности:
    9
    Ух, я справилась! Добрый день, Александр. Читаю Вашу ветку неделю) Увлекательно и познавательно, затягивает. Собираемся тоже строится весной, мы тоже будем на берегу Волги, правда в Московской области :), точнее граница Тверской и Московской :) Планируем 51 блоки. Газ у нас в перспективе (далекой), возможно и нет, поэтому планируем обогревать дом теплым полом (тепловым насосом), дом планируем одноэтажный, думаю хватит, но планируем продумать дополнительные варианты обогрева, пока все еще в процессе. У нас еще даже фундамента нет, все только рисуют :)
    Дом у Вас красивый, участок и хозяйство, я прям читала взахлеб, как увлекательную книгу. Спасибо.

10. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    @tata-nvp, :)
    Рад за вас. Вы поставили сложную и захватывающую цель: построить дом.
    Тем более, в условиях отсутствия газового снабжения.
    Это не только технически сложная задача, но и затратная.
    Удачи вам и терпения!

11. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Появился новый опыт устройства освещения в жилище.
    Поделюсь с уважаемыми участниками темы. Может кто захочет сделать таким же образом.
    Сын купил 1-комнатную квартиру.
    Решили с ним в ванной комнате сделать светящийся натяжной потолок.
    Для этого купили светодиодную ленту мощностью 14,4 Ватта на метр (5 метровые рулоны) и приклеили её на
    широкий алюминиевый профиль для такой ленты. Края ленты внутри профиля пролили эпоксидным клеем с помощью медицинского шприца. Это нужно, чтобы лента не отклеивалась (есть такой отрицательный опыт). И для лучшего контакта и охлаждения.
    Готовые полоски профиля прикрепили с помощью скоб из комплекта к профилю по периметру и
    на потолок ванной комнаты.
    Всё это соединили проводами к драйверам, расположенным За помещением ванной комнаты.
    На кухне. На кухонном гарнитуре наверху шкафчиков.
    Это чтобы можно было заменять драйверы в случае выхода из из строя.
    Ленты с драйверами (блоками питания 12 Вольт) подключили к сети 220 Вольт через два
    радио реле. Для включения слабого света (по периметру комнаты) и полного света, когда светится ВЕСЬ потолок и создаётся ощущение, что солнце светит через верх комнаты.
    Понадобилось два драйвера по 100 Ватт и один на 150 Ватт. Драйверы взяли фирмы Navigator
    c исполнением по влагозащите IP65. Ленту также взяли Navigator c температурой свечения 6500 Кельвинов (ярко белый свет).
    Потом пригласил специалистов, которые смонтировали натяжной потолок из специальной Транслюцентной (матовой полупрозрачной) плёнки. Которую Заранее заказал в комплекте с деталями для монтажа в Москве.
    При этом, сделали замеры Люксометром светимости ДО и После монтажа плёнки. Светимость упала на 26%.
    Заодно смонтировали освещение столешницы на кухонном гарнитуре по такой же технологии. Только ленту вставили в треугольный алюминиевый профиль и в угол между низом шкафчиков и стеной. Здесь ленту закрыли в паз матовым рассеивателем из комплекта к профилю.
    Получилось очень красиво и практично. Сил, времени и денег потратили немало.
    НО это того стоило.
    Когда всё смонтировали, мне пришла в голову идея, как уменьшить цену и трудоёмкость изготовления потолка в ванной вы ДВА раза. :)

Вложения:

• 20180131_172112_HDR_resized.jpg
    • 20180205_174246_resized.jpg
    • 20180205_174234_resized.jpg
    • 20180201_223737_resized.jpg
    • 20180201_223622_resized.jpg
    Последнее редактирование: 14.02.18
  12. mlelikov
    Благодарности:
    7

mlelikov

Участник

mlelikov

Участник

Благодарности:
    7
    Александр и гости поста, доброго дня! У меня закрыта коробка из 38 супертерма+лицевой кирпич. общая площадь 416 квадратов. Цоколь и два этажа, холодный чердак. Отдал на расчёт теплопотерь инженеру. Он насчитал 20 кВт. У меня есть сомнения в очень маленькой величине. У Вас какой котёл и какая площадь?

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    При аналогичных материалах стены и площади дома 210 м2 использую котёл 24 кВт. Включается три четыре раза в день на 1,5 -2 часа на не полную мощность от 25 до 40% от максимальной мощности. Расчёты по теплопотерям могу завтра посмотреть в рабочем компе на доме.

14. mlelikov
    Благодарности:
    7

mlelikov

Участник

mlelikov

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое, жду

15. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Заказывал расчет (и ТУ) в горгазе. Проектная площадь 316м кв. ТУ выдали на 48квт. Правда туда еще подогрев воды входил. Вроде потери тоже около 20-ки были. Просто есть разница между теплопотерями и мощностью агрегатов.