РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считается, что если на листе высох, то уже сработает. В обычных условиях это полчаса, не больше. Ну, пусть, час.
Спасибо. Сегодня у нас солнечно. Можно обработать ? А покормить завтра или в вскр (по прогнозу дождь затяжной) я рассыплю удобрения и их прольёт дождем? Когда покосить можно?
@Sodmaster, а вот изготовители Линтур-мультур пишут на упаковках, что опрыскивать через три-четыре дня после скашивания. Что они имеют в виду? Я, например, не имею физической возможности следовать их инструкции, выжидаю только три-четыре часа .
@Technologist, имеют ввиду, что работает гербицид по листу, а после скашивания от них остается одно название. Только и всего.
Я так и думал! Но я не настолько глуп (как может показаться), чтобы опрыскивать "одно название" . Я кошу не низко, потом сдабриваю обрезки гербицидом. Работает!
Производитель вынужден ориентироваться не только на тех, кто читает этот форум т. к. нас абсолютное меньшинство. Мне больше нравится другое их указание - применять за 2-3 часа до дождя. Долго не мог понять как это можно осуществить на практике, если даже синоптики толком не знают, когда он пойдет. А теперь даже стал соглашаться с этой рекомендацией
@Tatatanya, хвощ не могу победить уже лет так 12. С переменным успехом. То он газон то газон его, но полной победы нет. В этом году из-за обильных осадков и газон покрепче..., но и хвощ погуще... в общем не знаю. Я бы на вашем месте пробовал выкапывать, ибо корни то у него длинные и хрупкие, а когда газон задервенеет, выдрать хвощ просто не реально.
Уже сейчас можно начинать? Боюсь вместе с ним и траву повыкапываю, она и так пока слабенькая и реденькая. И ходить то по ней пока нельзя, наверное.
Из своего опыта (если мне очень дорог мой труд): хожу по газону босиком, руками (даже не в перчатках), аккуратненько всё выдёргиваю, а вылезжие побеги газона опять сажу (делаю как и было). Потом поливаю это место. Главное не крутиться на ногах по свежему газону, чтобы не растереть (раздавить) свежие побеги.
А всякую сорную траву я просто выкручиваю из газона, особенно обожаю жирные одуваны выкручивать, вот прям ножом наискосок подрезать сорняк и выкрутить. Даже захватывающее действие... хоть одуваны снова сажай!
А из оставшегося корешка для вашего удовольствия выростает новый одуванчик... Вечный двигатель. П. С. У меня на одном участке на асфальте! Ростет 2 одуванчика. Я их выкручиваю по несколько раз в год ... И они опять вылазят... Вот уж силушка природная.
Хочу попробовать линтур в первый раз. Газону год, подкормка была на прошлой неделе. Планирую развести по рекомендации на пакетике для первого раза. Просто я не в курсе кто как делает, достаточно этого будет? Обработать надо всю площадь как я понимаю, самих сорняков не очень много. Немного подорожника местами и очень низкий клевер, буквально два пятна 50х50см.
А Вы подрезайте корень поглубже и ничего не вырастет. За 3 года мой газон лишился желтого цвета одуванов, а рецепт соседка подсказала, а если после хорошего дождя выкручивать, то весь почти весь хвост вылазит!
Здравствуйте дорогие форумчане! Хотел купить для оброботки газона линтур и лонтрел. Так в магазине сказали, что выпускала их, фирма Syngenta, которая их больше не выпускает. Все остальное подделка Вместо линтура и лонтрела в их ассортименте препарат "Прима". Что скажете и есть ли у кого то опыт применения этой примы? Заранее спасибо!