РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Линтур - средство от сорняков, так по сорнякам и бить нужно, распылять на газонную траву - бесполезная трата денег. Лично я концентрацию рабочего раствора увеличиваю в два раза против рекомендуемой на упаковке.
@Sodmaster, эмм, а узел кущения у куриного проса (догадываюсь, что он по центру) на какой глубине/высоте? Боюсь промахнуться)
Обработала кусок газон линтуром от черноголовки. Хотелось бы узнать, как теперь поступать: через 3-4 недели выкапывать сорняк (собирать граблями...) или просто сорняк засохший остаётся в земле? Прошло после обработки 2 недели, пока изменений по цвету не вижу, хотя концентрацию линтуром увеличила вдвое. И ещё вопрос, может не совсем по теме. Весной на полях разбрасывают семена травы, затем их не поливают, не прикатывают землю, птицы клюют, но все равно трава колосится. Здесь же на участке на газоне подсеиваешь семена, поливаешь сама и дождик поливает, но всходит какой-то мизер. В чем дело? Семена отличаются по качеству?
Полив заменяется строгим соблюдением агротехнических сроков посадки (весной, пока почва содержит влагу с зимы и не слишком жарко), поедание птицами - повышением нормы высева семян. Семена отличаются не по качеству, а по виду травы. А прикатка на поле не нужна - Вы пробовали ходить по полю? Там борозды, комки и канавки, рыхловато, ходить неудобно, прикатка нужна на газонах для ровной, комфортной людям и газонокосилке (а не траве) поверхности почвы. К тому же как Вы верно заметили - трава на поле колосится. Если приглядеться, густота отдельных растений там не та что на газоне - между травинами всегда видно землю. Если скосить такой травостой на ту высоту что косят газонокосилки - будет реденько-реденько. От газона требуется иное - как раз колошение нежелательно, зато нужен максимально густой низкий травостой. Для ускорения получения такого результата и применяют вышеописанные меры. Но Вы можете на части территории поступить как "на полях". А потом сравнить.
И в дополнение. Мой сосед сделал так называемый сельский газон. Трава обыкновенная самосеялка (весь набор). Не полит, не поливает, не удобряет. Раз в 2-3 недели триммером сбивает = высоту около 4 см. И если ехать по дорого и смотреть на его участок ... то знаете вполне прилично . И его такой газон вполне устраивает. Так что кому какой эффект нужен.
@Акулина, если Вы имеете ввиду ту крупнолистную выделяющуюся траву, то это не мятлик, а куриное просо. Много раз тут уже писали о нем - либо гербицидом сплошного действия точечно обработать, либо механически.
@Акулина, по нет спецов предположу, что это "мое любимое" куриное просо. Либо подрезать ножом, либо неразбавленный раундап (или любой другой глифосатсодержащий препарат) шприцом в середину растения. Я буду подрезать.
Ну что же, как говорится, "мы проигрываем эту войну, господа!". Куриное просто массово выдавливает овсяницу. Вчера прошелся с лопатой и нанес каждому кусту по несколько проникающих ранений под 45 градусов, посмотрим, что получится. И да, угол кущения у проса находится на уровне земли.
Такая же ситуация у нас. Одолело куриное просо. Размножается со скоростью звука. Терпение лопнуло. Купили Пуму Супер. Дорого, а что делать. Обработали неделю назад. Частично шприцом точечно вкалывала ураган. Там где ураганом остались сухие дыры. Очень видно и не красиво. Зарастают такие проплешины долго. Мы уже так делали. На следующий год еще дыры будут. Там где обработали Пумой пока сложно сказать. Просо не засохло. По виду чуть вянуть начало. Поживем увидим. Пока не сильно видно результат, все время одолевает желание обработать еще раз. Но держу себя в руках, терплю и наблюдаю.
Доброй ночи, Купил в наших краях Лонтрел и Хакер (Линтура нет). Есть какие-то отзывы по Хакеру, и есть ли смысл их смешивать (в каких пропорциях?)?