РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опрыскиватель для роз. Спасибо. Обычно так и делаю. Наливаю литров десять и включаю. Прикупила еще раструб для гербицидов - для пограничных зон
Я думал может у вас он для каких нибудь супер стерильных целей. У меня обычной промывки всегда хватает, главное не забывать промыть магистраль как написал @Sodmaster. После такой промывки, если и останутся следы гербицида, то в такой ничтожной концентрации, которая не сможет навредить.
"Правило, написанное кровью". Желательно, на всякий случай (вдруг кто-то забыл), промыть после использования и перед использованием.
Да какой тут на фиг хлорофилл. Был случай, когда по дурости не проверил чужой опрыскиватель перед обработкой от сорняков у одного Важного человека. Нет, кровью, батенька, кровью!
Добрый вечер! Подскажите, что это у меня газон выживает? И как бороться? Сегодня хотел раундапом по этим сорнякам пройтись, пока газон не начал расти!
Скажите, @Sodmaster, Мятлик однолетний это всё-таки однолетнее растение или многолетнее? Я сейчас наблюдаю, что прошлогодние розетки первыми оттаяли после зимы и уже тронулись в рост. Причем метелки с семенами, которые не вызрели в прошлом году, тоже воспряли.
@Mr_Red, Все правильно. Он зимует. Назван однолетним за то, что в один год проходит цикл от семян до семян. Метелки с завязавшимися семенами перезимовывают и дозревают. В общем, та еще бяка.
Подскажите пожалуйста, раундап какая дозировка нужна, сколько мл на 10 литров что бы избавиться от газонный травы с сорняками, одуванчик и все такое
@mark1990, 10 литров на 4 сотки примерно. Если на сотку около 50 мл раундапа, то, соответственно, на 10 л 200 мл. Это при концентрации в препарате 360 г/л. Если 500 г/л, то, соответственно, процентов на 25 меньше. Однако, правильный ответ: "применять в соответствии с указаниями по применению на упаковке".
@Sodmaster Правильно ли понял что мне нужно от одуванчика и смеси газонной травы 100мл на 8 литров разбавить, получается 12,5 мл на 1 литр?
Да, это так, но я предпочитаю делать более концентрированный раствор , но расход раствора на сотку меньше - не 5 литров, а 2,5-3.
@Sodmaster, если попадет на кору саженцы то засохнет магнолия? Цветы пакетами закрыть просто можно и не бояться? И примерно сколько времени должно после обработки что бы я мог снять пакеты с растений?
@mark1990, Но кору неопасно, но я бы все равно не рисковал - где кора, там и листья. Надежнее немного поработать ручками. То же относится и к цветам - в непосредственной близости есть опасность случайного попадания. А снять пакеты можно сразу после завершения работы.