РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гербицида должно попасть на газон столько, сколько написано в инструкции, но воды использовать при этом в 2 раза меньше.
Добрый вечер. Подскажите со нытью на газоне как бороться. Вчера психанула и доломитовой муки с азотным удобрением вкупе засыпала. Снытью конечно же. Извините. Посев был осенний, всходы видны, готовила все как на форуме учили. Сныти было несколько кустиков в прошлом году в том месте. А сечах прям море.
Это Вы ее покормили. Думаете, от обжорства сныть сдохнет? Не, только жирнее станет. Избирательными гербицидами попробуйте. Они хотя бы теоретически должны помочь. В отличие от удобрений, которые даже в теории - не от сорняков, а для роста.
Начиталась, что она любит кислые почвы. Ну и покормила, видимо. На сныть какой из гербицидов хорошо действует? Муж очень сильно против гербицидов, но я потихоньку без него попробую.
@Sodmaster, сегодня прошел сильный дождь, если завтра будет солнечно и верхушка травы подсохнет, могу ли обработать гербицидом траву?
Если бы с сорняками можно было так легко справляться - всего лишь поменяв состав почвы, в этой теме (да и в других темах, посвященных сорнякам) не было бы так много страниц. "Не любит" еще не значит "сдохнет". Поменьше верьте таким шапкозакидательским утверждениям. Она у и нас в хвойных лесах растет, сама постоянно встречаю в нашем смешанном елово-сосновом лесу. Ей кислотность по барабану. А азотное удобрение вообще в радость, покушать. Персонального гербицида для сныти не знаю. Пробуйте любые избирательные для газонов, неоднократно упоминаемые в этой теме.
Я имел ввиду, обязательно ли трава должна полностью просохнуть тли если гербицид попадёт на верхушку то этого достаточно ?)
Я думаю, можно потерпеть пару часов, чтобы трава не была мокрой. Неужели настолько невтерпеж? Главное, чтобы сразу после обработки (в течение 2-3 часов) дождь не пошел.
На даче есть небольшое футбольное поле, раньше там рос практически один вид травы (овсяница красная), но со временем туда попали другие травы, и что хуже всего, клевер, который стал мою траву вытеснять. Хочу от сорняков избавится и чтобы снова стал моногазон. Есть несколько вопросов: - читала, что перед применением Лонтрела надо газон подкормить. Каким-то конкретным удобрением или подойдет комплексное для газона? - через какое время после подкормки газона следует применить Лонтрел, в какую погоду и на скошенный газон или подросший? - через какое время после применения Лонтрела можно подсевать газонную траву? И про подсев травы - с чем мешать семена, с землей или песком? И прорастут ли они, если за время существования газона корни травы образовали довольно таки плотный слой?
@Сильфида, А почему именно лонтрел? Подойдет даже комплексное не для газона, лишь бы соотношение азота-фосфора и калия было правильным. Но может не подойти и "Комплексное для газона", если у него неправильное соотношение элементов. Не стоит обращать внимание на название - стоит обращать внимание на состав.