РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане. Регулярно читаю данную тему. Пока вопросов не возникало. Но. В прошлом году, в силу обстоятельств, много времени газону уделять не получалось. В результате участок был окупирован вот этим растением. Точно сам определить не могу. Сорняк распространяется достаточно быстро, "забивает" газонные травы, не поддается воздействию лонтрела, после механической прополки остается голое место. Местами образует очень плотный покров. Как с ним бороться?
Вот меня тоже последовательность действий интересует, может кто то ответит тезисно нам, новичкам? В прошлый год все в один подход зафигачил странную реанимацию газона весной: скосил - линтур - ф. комплексное и семян накидал, такой вот борщ газонный за один день случился, есть неподдельное ощущение что нужно изменить тактику)
А мы так часто делаем. Нет же возможности приезжать каждый день на сервис. Вполне приемлемая тактика.
@Acsioma, Наша "любимая" вероника. Очень устойчива к гербицидам. Требовательна к влаге - прошлый год был для нее благодатным. Главное - режим полива и удобрение, чтобы газон не дал возможности прорастать сорнякам. Ну и дополнить гербицидами (линтур+лонтрел в 2кратной концентрации, 2-3 раза). Если будет сухой год, то при ограничении полива исчезнет сама.
Подскажите и мне. После зимы очень много появилось вот таких цветочков на газоне. Что это и как с ним бороться?
Если не трудно подскажите как выглядит идеальный алгоритм действий весенней реанимации газона перед первой стрижкой! К слову сказать вычесывание аэратором уже произведено!
@Valeron84, Вычесывание и аэратор - это две разные операции. Если все получается, то вычесывание, прикатывание, аэрация. Потом скашивание и подкормка. Понятно, что в реальной жизни последовательность бывает иной. Но главное- весенняя реанимация начинается с осени. Даже с конца лета.
Как думаете, сегодня лучше обработать смесью линтур+лонтарел, если косил вчера, а подкармливал неделю назад мочевиной? Регион Московская область. Очень много одуванчиков. Или до конца мая воздержаться от обработки и косить, косить, косить?
@Viziter1981, гербицидами лучше обрабатывать, когда зелен. масса отросла после стрижки. Т. е. в следующий приезд. А косить на сл. день, чтобы гербицид успел впитаться.
Кто знает, Что за зверь? "Дойдет" до него лонтрелл. Или нужно хирургическое вмешательство?[/QUOTE] Вот у меня тоже этих "рыжиков" очень много, до этого не было совсем таких и не видел. Газон тот что первую зиму зимовал с проблемами и сорняками низкими покос их не взял буду травить но сначала дам им всем поесть удобрения) Идешь мимо и ничего вроде бы -так на троечку а с балкона вид на газон кошмарный, очень плохо зимует газон мой в лесу с кротами, землеройками и мышами Вчера первый раз покосил газон, рассыпал удобрения вот не пойму с сорняками можно ли подождать 2 недели или вернусь из поездки и будет кошмар? А еще подскажите проплешины в какое время лучше ремонтировать и их полив, прочитал что газон лучше один раз в неделю поливать обильно, не пересохнут ли отремонтированные участки если их не каждый день поливать?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста методы борьбы с кислицей обыкновенной на газоне. Лонтрел справится?
Ну по веронике то видно, что не особо это работает и в грунте ничего не остается. После обработки линтуром три недели постоит вероника грустная и снова в путь как на дрожжах. Линтур на упаковке 1.8г/100м2, пакет на 5л. На практике развел шесть пакетов на 15литров (пакет на 2.5л) и вылил на 4 сотки травы. В одном закутке пролил веронику три раза с перерывами на высыхание. Убежусь, что не работает и перейду к раундапу. Раундап то хоть эту заразу берет?
Я теперь как доктор, видела все этапы умирания ненужной травы в нужной траве Но именно этот сорняк вытрепал мне все нервы. Во-первых он как лопух перекрыл своими листьями рост газона, во-вторых он после протравки через сутки выскочил и торчал из газона как черт из табакерки, хотя до этого был прострижен и примят. Листья свернулись и возвышаясь торчали... капустное поле, не иначе! Эх, много агрономического я услышала в свой адрес, но послав всех и вся сказала "ЖДИТЕ!". Сорняк стал потихоньку отмирать. Но есть вопрос: через неделю после протравки Лонтрелом муж подергал львиную долю этих лопухов... "померла" ли корневая за это время? Не ждать ли мне втрого нашествия?