РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Берет. У меня тоже выстреливает она местами. Не хочу даже думать о том, чтобы с кисточкой в химии по газону лазить. Еще у меня куриное просо растет. Надо тему пролистать назад. Может стрижка его выведет.
Уважаемая, косите газон повыше, на максимальной высоте газонокосилки. Через год не будет вашего проса. Либо найдите препарат Пума Супер. Через пару недель максимум, не найдете куриного проса.
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после покоса можно обрабатывать газон "Лонтрелом" и сколько дней после обработки его не трогать ?
@InnaSpb, Мы обрабатываем даже сразу после покоса. День в день. Ну и до следующего покоса не дергаемся.
Спасибо ! То есть через неделю и подстричь и полить можно будет ? Полив уже не ослабит действие препарата ?
Судя по нику в из Санкт Петербурга... не нужно поливать часто газон, тем более погода у нас позволяет, ну эта неделя исключение
@Sodmaster, я в этот раз попробовал наоборот - в субботу утром обработал Пропололом, часов через тридцать скосил (не очень низко). Надеюсь, сорняки успели усвоить вещество.
У меня газон августовской посадки прошлого года, подскажите, пожалуйста, в наших СПБ реалиях - как часто нужен полив, если нет дождей ?
Добрый вечер. Подскажите, что это за трава у меня? Вроде мятлик садил в прошлом году, а это не похоже что она.
Подскажите пожалуйста... на проплешинах газона (проблемы с зимовкой) кинулось в рост куриное просо и спорыш... чем бы это вывести перед подсевом... на спорыш вроде и лонтрел с линтуром действуют... а вот на однодольное куриное просо - хз...всякие ураганы с раундапами... но они вообще всё выжигают. что посоветуете?
@Dancer76, Если перед посевом, то и пусть все выжигают. Но проблема что с просом, что со спорышем - огромный запас семян в почве. Так что, Вы их еще увидите. А потом газон сам разберется.
@Dancer76, так на газоне или перед посевом газона? Или это подсев проплешин? По куриному просу работают Топрамезон и Квинклорак, и то и другое очень сложно достать. Но если аккуратно глифосатом, то можно.