РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Исходя из моих знаний ботаники (весьма скудных), думаю - миура Вам в помощь. Не затрагивая газонной травы. Профи поправят если что).
И еще, как бороться с мятликом однолетним на молодом газоне (сажал прошлой весной) из мятлика лугового (50%), овсянницы красной (25%) и райграса (25%)? Если кормить и косить на 6 см мятлик луговой его выдавит?
Пока маленький можно руками подергать. Если лень то просто косить. Однолетний уйдет на следующий год. Если газону конечно будет рости адекватно
Ребята, помогайте плз! В этом году масштаб проблемы просто катастрофический. Имя ему- одуванчик (фото 1) Дано: засеянные клевером 20 соток. Т. к. неприхотлив, что важно на фоне ограниченной возможности ухаживать. За годы, что только не начало расти вместе с клевером, но больше всего напрягают одуванчики. Хочу выжечь все напалмом (зачеркнуто), использовать гербициды выборочного действия, чтобы убить одуванчики и прочую ересь, но оставить клевер. Что посоветуете использовать и в каких пропорциях? На участке есть грядки с клубникой и цветами- как защитить их от случайного воздействия гирбицидов (полностью укрыть материалом на время опрыскивания, что-то другое?). Как на опрыскивание реагируют деревья (яблоня, груша, вишня, облепиха, сосна, ель, клен, рябина?) Если реагируют, то как их защищать во время опрыскивания? И еще, чтобы два раза не вставать. Кто как борется с прорастанием сорняков в дорожках (фото 2)? Видится полный залив дорожек гирбицидом, не изменится ли цвет кирпича в этом случае? Что насчет народных средств типа соли, которая убивает все живое? Имеет смысл использовать для просыпки дорожек?
Насколько я знаю, таких гербицидов нет. Вот если бы газон был злаковый... То на нем можно было бы травить одуванчик. А на клевер избирательные гербициды, действующие на одуванчики, тоже действуют.
Доброго дня! Вопрос к гуру: что делать с люпинами на будущем газоне? Участок дикий, неосвоенный, распахали-разровняли, засеяли газонной травой. Начала расти помаленьку но люпины прут со страшной силой. А корни у них..мамадарагая..к центру земли идут не иначе! Участок 15 соток.
Будете часто косить газон - люпинам ничего не останется делать, как сдохнуть. А корни перегниют и послужат удобрением для газона.
@Sodmaster, посоветуйте по поводу сныти. Прет как оголтелая. Самое печальное растет среди кустов сиородины, крыжовника. Наступает на газон. Что можно сделать чтобы заменить ее на газонную траву? Еще проблема в том, что у соседей ее тоже полно.
линтур очень хорошо с ней справляется, у меня тоже растет от соседей, переодически обрабатываю, пока плодов нет, потом прекращу и буду косить
Подскажете что за сорняк? И чем бороться. На первой фотке очень агрессивный сорняк. Газон на песке, сеял в прошлом году, ничего вроде не было...вот полезли сильно
Вопрос, вдруг кто сталкивался, газону 3 года, состав 50% мятлик, 50% овсяница, завелась какая то хрень, стелиться по земле, газонокосилка не берет, лонтрел для неё не действенен ВООБЩЕ не зависимо от дозировки. Уже поливаем агрокиллером который уничтожает все подряд, так вот чтоб эту хрень вывести 3 полива в течении 2-х недель, да и то как свезет, может и воспрянуть. Есть советы? P. S. Листики мелкие 1-2 см максимум, стелиться по земле выбивая газон. Цветет мелкими фиолетовыми цветочками.