РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это марь белая или лебеда, она же лобода. Однолетнее растение. Просто косить. Потом можно обработать Линтуром, Лонтрелом. НЕ проблема.
Я бы обработала, если погода позволяет. Растение однолетнее, но может дать семена на низкой высоте. Да и не только лебеда там.
А смысл тратить гербицид на то, что потом всё-равно косить? Первые пара покосов - это сбить двудольные сорняки и дать конкурентное преимущество злакам в доступе к солнцу. А уж потом... Здесь все это давно обговорено-разжевано.
Завтра планирую первый раз обработать молодой мятликовый газон линтуром. На всякий случай ещё раз спрошу просвещённую публику: я правильно понимаю, что перед обработкой надо дать сорняку отрасти, подняться над газоном, чтобы сорняк имел форму, листья, для максимального воздействия гербицида? То есть это где-то 15 дней после кошения. —— Что касается засилья лебеды ... обычно это происходит после выравнивая участка привезённым грунтом. Сначала убивают сорняк, потом смотрят - а участок то не ровный...так у вас было?
ну вообще-то нельзя не косить газон 2 недели. Я думаю, паузы 3-4 дня после покоса а потом еще 2-3 после обработки перед следующим будет более чем.
Скажу по секрету ... мой газон можно не косить 2 недели... я эту ветку, если не запамятовал, только сейчас обнаружил: газонное дело на форуме весьма и весьма структурировано. Почитал посты аж от 2009 года. По моему Sodmaster уже тогда сказал все самое ценное, все что надо знать и иметь в виду. Одна фраза чего только стоит: первое кошение газона - это обычно кошение сорняка. Не в бровь, а в глаз. А я думал, что один такой.
Так покосить можно после обработки, через пару дней. Можно, в принципе, и так, как Вы написали: покосить, дать развиться злакам, потом покормить, потом обработать. Я вообще привыкла спешить с обработкой, пока не жарко. У нас не успеешь весной - все. Жди потом до осени. В Москве может по-другому, надо смотреть по температуре. И еще, на молоденькие сорняки гербицид действует лучше, это тоже нужно учитывать.
Подскажите, к Пуме супер, которая против куриного проса и прочих, нужно добавлять карбамид, как к линтуру с лонтреллом?
Позвольте еще вопрос про концентрацию. В описании нашел следующую инфу "Рабочий раствор смешивают из расчета 10 мл гербицида на 10 л воды для «Пума 75» и 5 мл/10 л — для «Пума 100»." Можно ли применить рабочий раствор для 6 соток состоящий из 60мл пумы (по норме 1 л на Га) и 8 литров воды? Количество воды получается меньше, чем по инструкции как минимум в 8 раз.
Прошел месяц. Надо признать, что линтур в таких конских концентрациях работает. Результат на тестовом участке (двойная концентрация и тройная обработка) пока радует. Сейчас эффект на веронике похож на последствия от раундапа - вероника вся желтая скукоженная и легко сгребается. Умерло ли то, что было в земле или через месяц вероника заново отрастет - продолжаю наблюдения. На газоне после двойной дозы линтура всё стандартно. Вероника не растет, но точечно встречается и умирать не собирается. Регулярные обработки помогают сдерживать её рост, но не позволяют полностью избавиться.
развожу 2 концентрацию, линтура +немного азота+прилипатель или мыло, периодичность обработки через 7-8 дней. вероника практически вся погибла. остались сорняки которые прям по самомой земле и видимо на них не попала химия, повторю через неделю
А вот кол-во препарата как-раз то, что надо получается. Концентрация рабочего раствора выше - работы меньше+эффект быстрее и надёжнее. Давно так делают, плюс еще карбамида 50гр\10л. Насчет "воды получается меньше, чем по инструкции как минимум в 8 раз." - тут ошибочка у вас! На гектар обычно 200-250л по инструкции. Так вот на 6 соток выходит 12-14л воды нужно, а вы 8л берете, т. е. концентрацию увеличиваете всего на 25 -30%. Всего-то... Тут смело в 200%! работают.