РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От хрена не смог избавиться двумя обработками Торнадо. Просто выкапывайте лопатой. Но, честно говоря, хрен жалко травить. Душевное, родное растение. Корень хрена - отличная вещь для многих целей в домашнем хозяйстве. Выкапывайте и используйте. —— Анонс! В ближайшие дни сброшу фото своего газона после обработки линтуром. Без стрижек до и после обработки. Интересная картина!
Обработала газон Дикамбой. Очень хорошо подействовало на люцерну хмелевидную А то она уже немного оборзела, такие подушки пошла наращивать! Еще в сентябре повторю, если обстоятельства позволят.
Вопрос был мой, поэтому отчитаюсь. Газону третий год. Хрена ни хрена теперь нет). Регулярный покос, обработки линтуром - и его больше нет. Спасибо всем за советы! Теперь другая хрень - вероника)
Всем здравствуйте!) 2 года назад перекопали и засеяли на глину газон turfline ornamental. Так как планировалась стройка и перепланировка участка, газон за это время не видел ничего, кроме газонокосилки раз в неделю. Сейчас стройка откладывается и было принято решение реанимировать то, что осталось от газона. Его забило кормовым клевером (участок на бывшей земле ЛПХ), одуванчиками, какими-то колючими розетками и желтыми цветочками. Белый клевер - декоративный микроклевер turfline. Думала будет красиво, а мне в итоге не понравилось. Хочу просто зелёный газон. Подскажите, как лучше поступить: сначала обработать сорняки, а потом удобрять/поливать или наоборот? Есть 2 бутылки торнадо по 500мл, зона бедствия примерно 10 соток.
@НашаРадость, а нужен ли там, на десяти сотках, прямо таки идеальный газон? Если нет, то может лучше не торнадо, а избирательного действия гербицид?
@Танчик нет, идеальный не нужен. Но хочется убрать по-максимуму эту цветущую растительность. Да и клевер декоративный полез и ползёт. Как бы не пришлось потом один клевер перекапывать и пытаться от него избавиться, когда соберёмся все делать красиво и как положено.
@НашаРадость, после Торнадо будет погибшая растительность. Он же действует на все растения. Нужно будет засеивать травосмесь, или стелить рулоны. А семена клевера все равно есть в земле, и они обязательно прорастут
@Танчик правда что ли? а я взяла, что было в наличии. На бутылке написано как разводить для истребления сорняков именно на газонных травах.
@НашаРадость гугл выдает: гербицид сплошного действия - уничтожает все виды растений Аналогами препарата Торнадо являются средства: Раундап, Граунд, Глисол, Глиалка, Ураган, ГлиТЕРР и другие.
@НашаРадость, не надо ничего травить пока что. И перекапывать тоже не надо. У меня была похожая ситуация. 10 лет участок при такнхаусе, изначально засеяный строителями не знамо чем по невыровненному чему было, рос сам по себе и иногда, возможно, скашивался. Недавно до него дошли мои руки. Из своего опыта (и Ваших фотографий) скажу, что первая покупка, это не Торнадо, а газонокосилка. И далее так: 1. Косите весь луг на высоту 5-6 см. 2. Сразу после кошения вносите комплексное удобрение азот: фосфор: калий 4:1:3. По азоту ориентируйтесь, его минимум 500-700 грамм на сотку сразу. Ну, или без затей нитрофоской (азофоской) удобрить по 2 кг на сотку. 3. Через неделю снова косите. И так 3 раза. 4. Повторяете пункт 2. 4. Через 3-4 дня покупаете в магазине гербициды Линтур + Лонтрел или Деймос или Прополол. Опрыскиваете весь газон двоной концентрацией от указанной на упаковке. 5. Продолжаете решулярные покосы и подкормку (снижая долю азота в смеси к осени) раз в две-четыре недели. И будет у Вас всё хорошо. Весной снова потравите сорняки и газон не узнаете.
Клевер не проблема, это один из самых простых сорняков. Элементарно удаляется с помощью гербицидов избирательного действия (линтур, лонтрел, дикамба, деймос, прополол и тд).
. Подскажите пжл. У меня нет возможности косить несколько раз в неделю пырей. Посеян мятлик, мятлика почти не видно (один пырей) пробывал лентуром, результата ноль. Чем можно обработать, не повредив посеяный молодой мятлик?