РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как привести в порядок вот такой псевдо-газон? Когда копали там ямку, тотверхний слой это смесь какой то хилой травки, одуванов и сныти. Чуть дальше хорошая земля. Все это располагается среди кустов и яблонь.
Не могу помочь. Мы иногда два года тратим только на то, чтобы поле освободить от пырея перед посевом, потому что понимаем, насколько сложно это будет потом.
Подскажите, что за травка. И как вывести. Неделю назад обработал линтур+лонтрел, пока эффекта не заметил, похоже не подходят.
Понятно. Тогда остается вытровить, типо торнадо. Подождать когда засохнет и заново сеять мятлик или стелить рулонный газон? Или лучше в несколько заходов и под осень сеять?
Не в той ветке выложил фото, исправляюсь. Первое фото - газон обработан линтуром. До кошения выглядит как поле сорняков. Второе фото - он же после кошения. Выглядит уже как газон. Между первым и вторым фото прошло несколько часов. Посев - август 2017.
Вид травки не подскажу, но это в любом случае злак. А против злаков линтур с лонтрелом не годятся, иначе их бы нельзя было прямо по растущему газону из злаков применять.
Подскажите, интересует такой вопрос, скошенную траву использую для обкладки ягодных кустарников и плодовых деревьев, возможно ли использовать траву после обработки газона лонтрелом, линтуром и подобными веществами?
а если по другому спросить - с какого возраста молодой газон, мятлик или овсянница, можно обрабатывать гербицидом избирательного действия? Месяц, два, год? Уточните пожалуйста, в опрыскиватель нужно заправлять одновременно и линтур и лонтрел? Каким объёмом воды их разводить? Двойным или из расчёта на один гербицид? Вы пишите "в двойной концентрации" - а такая адская смесь не убьёт молодой газон? Или это для старого? Что будет злаковым, если не рассчитать и "перелить" этого раствора больше от нормы расхода на метр квадратный?
Это не "по-другому спросить", а задать совершенно другой вопрос, абсолютно не касающийся предыдущего. В принципе, можно всегда. Часто работали даже до всходов. Но в общем случае, стараюсь не раньше третьего скашивания.
Под двойной концентрацией я имел в виду именно концентрацию, не объем раствора. То есть, если рекомендовано икс миллилитров (или грамм) на литр воды, то для увеличения концентрации вдвое надо добавить 2 х Икс препарата. Концентрация каждого препарата считаю отдельно. Линтур (Дикамба с добавками) на литр, плюс Лонтрел (Клопиралид) в этот же самый литр. Смесь этих двух препаратов хорошо работает против сорняков. Так же отлично работает и Деймос (Дикамба). Можно даже чередовать торговые названия Двойная концентрация - это не "адская смесь", а нормальная рабочая концентрация для применения в сельском хозяйстве. На упаковках для дачников указана сниженная концентрация, на случай, если случайно шашлык запьет не из той бутылки. По итогу. Делаем раствор двойной "крепости", количество готового раствора на сотку - как написано на упаковке.
Женька, всю мульчу после обработки газона линтуром использовал под малину и молодые плодовые деревья. Сыпал по несколько тачек под каждое дерево и пол тачки под каждый куст малины. Перед этим почитал про линтур. Хотя признаюсь, я так и не понял про действующее вещество - натривая соль или диметиламиная соль. Но так или иначе в наших концентрациях они не опасны. Линтуром обрабатывают пастбища для повышения их качества, а также злаковые поля сельхозназначения. Линтур быстро разлагается в почве. Считаю опасения касательно гербицидов сильно преувеличенными. Особенно если учесть что действующее вещество некоторых гербицидов используется в качестве сырья для производства лекарств. Так что если у тебя или у меня заболит голова и врач выпишет таблетки Линтур, то надо пить по 1 штуке 3 раза в день (шучу). Что касается натриевой соли, то это почти поваренная соль. Поваренная соль, кстати, испольщуется и как гербицид.
Я в прошлом году положила на клумбу и причём не первого кошения, то загнулись хризантемы. В этом году пять раз скосили, а на 6 я замульчировала подальшеот растений-полет нормальный Вот так выглядели хризантемы после мульчирование травой, обработанной линтуром и лонтером