РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я расстроен. Если так подействовала мульча, то это серьезно. На малину я высыпал целую кучу мульчи - горы на каждое растение.
@Dalv1965, дикамба работает по малине не хуже глифосата. И действительно работает по почве. Но работал только по листу дикой малины в смеси с глифосатом. Я бы отгреб от греха, хоть малина и не хризантема. В тоже время если уже впитался гербицид в лист, как он перейдет в почву? И результатом поделитесь. ЗЫ Хоть и избирательнооо действия, но использую точечно, в т. ч. в целях экономии.
Вот и я об этом. То, что впиталось в лист никуда не перейдет, то, что осталось на листе работает 24 часа, то есть уже не активно.
Как говорится если хочешь что-то спросить на этом форуме, воспользуйся поиском, такой вопрос уже точно задавали. Вот что ответил @Sodmaster
Ок спасибо, не буду больше забивать ветку этим вопросом, хотя он и важный, но несколько опосредованный от темы сорняков. Напоследок скажу, что окончательное решение как поступить - отгребать и утилизировать или оставить пока не принял. Сделаю волшебный звонок другу. Напоследок замечу что 2 пункта в инструкции меня немного успокоили: 1. Рабочий раствор применять в течении 24 часов. 2. Температура должна быть не выше +35 градусов. По п. 1. - мульчировал через 10 суток после обработки. Хотя рабочим раствором, очевидно, линтур в мульче не назовёшь. По п. 2. Температура в толстом слое мульчи должна быть выше 35 градусов, как в любой компостной куче. Так как соответсвующие бактерии начинают процесс разложения. И не думаю что линтур им помеха. К тому же химическая формула действующего вещества - натривая соль, наверно должна меняться в таких условиях. Ну а напрягает именно большой объём мульчи под каждым растением.
Это из серии "Занимательная математика". Вы серьезно полагаете, что весь линтур сосредоточен именно в отросшей (скошеннной) траве? Даже если бы Вы выкапывали растение с корнем моментально после обработки, то и в этом случае этого добиться было бы невозможно. Я уверен, что Вы не косите траву до земли моментально после обработки. А в отросшей траве содержание линтура минимально.
есть информация от специалистов Сингеты по поводу гербецидов Сингенты. Так вот, специалисты этой компании рекомендуют: траву первого покоса после обработки гербецидами держать вдали от культурных растений 30 суток. А так же не рекомендуют косить с мульчированием спустя некоторое время после обработки "их" гербецидами. После карантина применяйте это сено как Вам угодно.
Подскажите пжл. Посеял мятлик, вырос какой то сорняк. Что за сорняк? Чет травить что бы газон неповредить?
Это не злак, поэтому гербицидом избирательного действия для газона. Это злак (похоже куриное просо), гербициды для газона не помогут. А где газон? На фото не видно.
В далёком Бискайском заливе, Где золото моют в горах, Бродяга выращивал розы, А рос исключительно мак. Мятлика там не видать нигде...
@Bdenis1982, Не может не дествовать такая смесь при правильном применении. Линтур и лонтрел адкаская смесь, неделю полторы назад опрыскали, увядает сорняк, регулярно пользуюсь этой смесью на новом газоне, на старых сорняк уже практически не лезет.