РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, обработала молодой газон после 3-й стрижки (как советовали гугу) Лонтрелом + линтуром. Когда теперь повторить эту процедуру и сколько раз ?
Вы правы, сам виноват. Посеял мятлик, сам видел что начал появляться сорняк на ранней стадии до всхожести мятлика. Надо было пока мятлик не всходил, пройтись гербицыдами по сорняку
Что за непрошенный злак на газоне? Чую стремиться к кочке. Растёт плотным кустиком, из одно корня много побегов. Таких раньше небыло. Сейчас появились. Не много, но есть там -сям. Видимо семена были в мешке с MHL.
Да. Но, сейчас подумал, может зря грешу: сорняка ранее на поле было много. Может он раньше рос, а я не замечал в общей массе. ...хотя кочек небыло. А этот явно на кочку претендует.
Пожалуйста, подскажите как бороться с американкой? Свой газон я соорудила в апреле, недели две назад полезла американка и совсем маленькая не выше 3-5 см зацвела. Я купила лонтрел-300. Естьли смысл в этом? И ещё, кто знает о Диалене-супер?
Здравствуйте. помогите решить проблему. Убрали старый дом, на 4 сотках - засыпали и разровняли 4 машины плодородной земли, посеяли газон, укатали. Газон прекрасно начал расти. Но вместе с ним начала расти лебеда .. Скорее всего лебеда была в привезенном грунте, до этого на участке ее не было. Вопрос как с лебедой бороться? продолжать косить и газонные травы задавят ее или другим способом? Каким?
@InnaSpb, по ситуации. Через неделю вам будет казаться, что эффекта нет. Еще через неделю сорняки изменят цвет (но не пожелтеют), еще через неделю вы их не заметите. И примерно месяц можно отдыхать. Осенью борьба эффективней.
Влад, ниже уровня почвы среж ножом строительным, вроде не корневищный не должен очухаться. Что с кисточкой, что с ножом, всё равно ходить ... Эффект быстрее. наступает Я так поступаю
В том смысле что под малиной мульча в виде газонный травы после обработки линтуром? Убирать мульчу не стал, малина чувствует себя хорошо, каких либо видимых изменений нет. От нескольких человек, мнение которых мне важно, получил инфо, что линтур в мульче уже не имеет эффекта (хотя сам производитель Линтура - Сингента рекомендует держать скошенную траву после обработки Линтуром (не газонокосилкой) в течении 30 дней подальше от культурных растений.
Добрый день! Место: Калужская область. Участок без деревьев на поле, есть естественный склон. Газон посеян в середине мая. Смесь неприхотливый газон: овсяница красная красная, райграс, овсяница. Газон взошёл, сорняки убраны, подсеяли. Удобрения вносили два раза, первый через 2 недели после посева, второй, буквально, вчера. На газоне много хвоща, удалить прополкой не удаётся. В интернете написано, что надо сыпать известняк, доломит. Раскислить почву. Можно ли это делать на новом газоне? Как это скажется на траве? Есть ли другие способы? Спасибо