Ситуация следующая. Газону 3 недели. Естественно, он постоянно поливается. На газоне под двумя елями и березой начал активно расти хвощ. Понятно, что под елями для него благодатные условия, поскольку закисленная почва и интенсивный полив. Как с ним бороться, чтобы не навредить деревьям и молодому газону?
Никак начнёте косить примерно на 5 покос он почернеет и начнет рассыпаться но по весне ситуация повторится
Ну что вы придираетесь, газон рядом, но я кошу эту хрень постоянно, на газоне фоткать нечего, а вот в цветнике нашла новые всходы после прополки, спрашиваю так как ни где не могу найти названия этого счастья.
@Олесенька1409, душа моя, не делайте себе и людям нервы "счастие" сие в количестве 1 (один) аккуратненько выдернуть, мумифицировать и прибрать в стекло до зимы... остальное решительно изничтожить лонтрелом! а уж "долгими зимними вечерами" планомерно и методично идентифицировать - и будет счастье
Друзья, задам вопрос здесь. На фото точно мятлик однолетний и его семена? Просто понять не погу как из пылинки на колоске может такое зернышко (размером с кофейное) получиться. А он точно однолетний? Точно зимой погибает? Или это условность, и он может весной ожить и продолжить. И если он однолетний, то почему семена всходят из разбросаного урожая колосков текущего года? А что же тогда всходит на следующий год?
Вы в руках держите злак с зреющими мелкими зерновками и на другом фото, злак, взошедший из крупной зерновки, типа "пшеница" - вопрос: эт мятлик однолетний?
Вы вчитались в текст вопроса целиком? Если перевести на понятный: из крупных семян вырастет то что в свою очередь даст крупные семена. Метелочки однолетнего мятлика такие просто не уместят. Так что то что вырастает из крупных семян - это не мятлик. Но мятлик может присутствовать там же. Семена мятлика однолетнего очень часто просто есть изначально в почве, почти везде. По дорогам и деревенским дворам его ведь никто не сеет, но он откуда-то берется. Дикое растение, шустрое. Даже мы сами на обуви его к себе заносим. Так что крупные семена сами по себе, мятлик сам по себе.