РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Stiven58, В американских указаниях - две обработки с интервалом в неделю. За три недели будра очухивается.
Э нет, дикамба дикамбой, но здесь не она главная, а то небольшое количество триасульфурона, чистая дикамба ее не возьмет.
Газону 11 месяцев и настало время бороться с сорняками, которые после дождей попёрли со страшной силой. Покосил на 8 см и планировал обрабатывать смесью в двойной концентрации линтур+лонтрел+карбомид. НО! пока косил заметил предположительно Питиум (фото прилагаю), что соответсвенно предполагает обработку фунгицидом ("Прогноз" в моём случае). Вопрос такой: в какой последовательности использовать гербицид и фунгицид? И можно ли вообще одновременно ими обрабатывать газон?
Это не мучнистая роса. Что это, точно не знаю, но Прогноз не повредит. Насколько я знаю, его можно и вместе с гербицидом. А сорняки-то где?
@Chesnokk, я Вас предупреждал, ванговать по фотке дело не благодарное, с болячками не ко мне. Да, мучнистая как бы на листовой поверхности больше, судя по определителям заболеваний.
Подскажите три недели назад обработал газон двойной дозой линтур + лонтрелом но через час пошел дождь, одуванчики начали чуть завиваться другие сорняки чуть подсыхать, спустя неделю обработал тем же составом ещё раз. Сейчас прошло еще две недели, некоторые сорняки желтеют сохнут, подорожник чуть побледнел только, вот думаю стоит ли ещё раз обработать газон лонтрел+ линтур? На газоне овсяница красная.
Добрый день, подскажите такая проблема, по определенным причинам долгое время не получалось поливать газон, в итоге появились проплешины. После обильных дождей полезла вот такая трава (см фото). Подскажите что это такое Как с этим бороться Есть ли смысл вообще бороться P. S. Заранее спасибо.
@Alessi0, это куриное просо (на последнем фото точно). На таком газоне бороться с ним бесполезно, нужно бороться с собой и реанимировать газон Из гербицидов только пума супер, в России не купите. Либо механически удалите его, либо кисточкой раундап.
Спасибо, Подскажите какие меры предпринять к реанимации газона... Сейчас уже приехал проблем с поливом не будет. (пару дней назад покосил, поливаю каждый день)
на этом участке газон растет с мая в месте с сорняками их много а тот газон что пересаживал полностью через неделю пошли всходы
так что по моему предыдущему вопросу посоветуете? "Подскажите три недели назад обработал газон двойной дозой линтур + лонтрелом но через час пошел дождь, одуванчики начали чуть завиваться другие сорняки чуть подсыхать, спустя неделю обработал тем же составом ещё раз. Сейчас прошло еще две недели, некоторые сорняки желтеют сохнут, подорожник чуть побледнел только, вот думаю стоит ли ещё раз обработать газон лонтрел+ линтур? На газоне овсяница красная." и еще как у человека выше у меня на этом газоне есть как вы написали "куриное просо" его только в ручную полоть?
@Alessi0, ответил в профильной теме. @sotserv, ну вот честно, я не могу ответить на Ваш вопрос однозначно, могу лишь дать вам общее направление, а решать Вам. 1. Без фото очень сложно понять как там у вас на самом деле. 2. Обычно по молодым всходам по многим причинам не обрабатывают гербицидом, в том числе избирательным. И в жару тоже не обрабатывают. 3. Борьба с сорняками гербицидом - не первостепенная задача в выращивании и уходе за газоном, когда он уже есть. Если газон уже несколько раз косился и сорняки одолевают и выживают его, то конечно можно ему помочь гербицидом. Но это лишь одно направление. Не менее эффективно против сорняков чаще косить газон, многие из них покинут вас только по этой причине. А еще удобрять газон, правильно его поливать. Про куриное просо прочтите то, что я написал человеку. Или у вас другое куриное просо?
Если в виноградарстве, которым я чуть-чуть занимаюсь, есть биодинамисты, то почему бы мне не стать биодинамистом в газонном деле? Такие мысли -шутки возникают у меня, когда читаю что товарищ приехал на дачу и теперь поливает газон каждый день. Мой газон поливает только дождик, но сейчас в Подмосковье стоит страшная жара и я не помню когда дождь был последний раз. Но помятуя (и веря!) в красочное описание Sodmasterа о том как скукоживается и желтеет мятлик в сильную и продолжительную жару, а потом восстанавливается при дождях, я тоже поверил и в свои силы, и в мятлик. Честное слово я внутренне уверен в том, что в перспективе не сильно проиграю, если проиграю вообще тем, кто поливает газон.