РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот фото сделал что скажете? как лучше с гирбицидами поступить, повторить обработку или подождать пока? И второй вопрос у меня "куриное просо" или что то другое?
Через пару дней после этого поста, как и советовали, начала удобрять «газон». Удобряла 3 раза в течение месяца, обильно проливала. Косила раз в неделю на 5см. Как итог: трава растёт и растёт, клевера почти не осталось, желтых цветов осталось примерно 20% от того, что было (а было их по всему участку). Трава стала темно-зеленого цвета и она действительно стала намного гуще. Из сорняков остались только подорожник и одуванчик. Все! Фото с забором: газон пятнами после первого удобрения, зелёный - то, что сейчас.
Не увлекайтесь гербицидами, а то переуседствуете, против злаков все равно ничего не найдёте, а вот газон такими ударными дозами можно присадить легко. Косите, кормите, поливайте.
если есть желание и время - то можно. И для самоуспокоения, и поможете газону - хуже не будет. Кормить, косить и поливать.
я, обычно, когда не лень, срезаю самые крупные кусты ножом строительным (ведь с кисточкой те же телодвижения, но эффект от ножа моментальный) - строительным чирк возле почвы, он же не отрастет, а мелкие кусты в травостое теряются. А так, знаю, что однолетний и фик с ним
@Женька_, кисточку (точнее шприц-трубка-губка) можно на палочку смонтировать, чтобы не наклоняться. Но это с возрастом.
Во время инспектирования газона забрёл на делянки с мятликами, овсяницами красными и райграсами. Показалось что премиальный райграс возраста 1,5 года уже начал накапливать войлок. Надеюсь меня не удалят с форума за ту мысль, которую я сейчас выскажу: что если под осень дать газону отрасти и по весне поджечь? Это вместо вычёсывания войлока. Сразу оговорюсь, что пока войлока у мятлика нет и чую не скоро появится. Это на перспективу. п. с. Я каждую весну поджигал своё поле. Но тогда, когда на нем ещё небыло газона, а был сорняк. Опыт большой.