РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересная мысля, тоже когда-то мечтал так, сделать на эксперементальной делянке, проезжая мимо свежевырасшего сгоревшего поля. Да только вот стремно стало, что спреет "лохматый газон" после зимы. Попробуйте на небольшом участке, где будет не сильно видео сопревший газон, вдруг не спреет!
Смею уверить Вас, не стоит так беспокоиться. За такие вещи всего-то - канделябром по лицу надлежит, не более. Пустячок-с.
Ничего не получится. Газон из под снега выйдет зелёным. Я поджигал поле сорняка, потому что поле не косилось и высушивалось к зиме. Злаковые среди сорняка выходили в трубку (колосья) и тоже сушились к зиме. Все это хорошо уплотнённое под снежным покровом хорошо горело весной. Газон же не выйдет из под снега в виде соломы. Так что идея не рабочая. Патентовать не буду. Писать методические пособия, снимать обучающие ролики и организовывать курс лекций в Академии им. Тимирязева тоже.
Позвольте, наверное, глупый вопрос - читаю тут, что один из методов борьбы с сорняками - шприц/кисточка с раундапом. Вопрос в том - как его разводить для применения кисточкой или шприцом? Не чистым же применять? Мазать стебель, или к корню? А если шприцом - сколько кубов пациенту вкалывать и в какое место?) У меня куриное местами, но его хоть видно, а ещё по земле портулак кое где пополз... вот с этим вредителем как бороться?
Концентрацию я не подскажу, но был у меня подобный опыт. Развел думаю что раз в 5-10 выше нормы (на глаз в небольшой таре без расчета) и обрабатывал кисточкой. В итоге вокруг каждого обработанного куста образовалось пожелтевшее пятно газона. Совершенно точно я мимо не красил, видимо утренней росой или поливом это дело перенесло и рядом. Поэтому думаю что с концентрацией лучше не увлекаться и с качественной раскраской сорняка тоже. Фото нет, но зрелище было печальное. Благо мятлик хорошо затянулся сам по этим местам.
По поводу концентрации глифосата. Эту тему как раз вчера обсуждал с профи: ни в коем случае нельзя превышать рекомендованную норму. Я развожу Торнадо 540 (у меня несколько 10 л канистр Торнадо 540) из расчета 130 гр на 10 л дождевой (обязательно!) воды. Что будет если превысить норму? Сильная концентрация закупорит сокодвижение в стебле сорняка и не пропустит глифосат к корням сорняка. Корни сорняка из за закупорки останутся живыми. Ваша же задача - убить корни сорняка. Я описал случай неправильной обработки перед рыхлением почвы, когда живые корни сорняка из за передозировки сохранятся, перемолятся ножами и из каждого перемолотого кусочка взойдёт новый сорняк, то есть ситуация усугубится. Но и в вашем случае, думаю, живые корни вам не нужны. Ибо с живыми корнями сорняк снова пойдёт в рост.
Насколько я помню, в инструкции к "натуральному" (монсантовскому) раундапу есть концентрация для обработки кисточкой. Поищите в сети, если на упаковке Вашего нет. Для шприца (а это уже народный способ) я применяла такую же. Желательно листья, если они есть. Он усваивается зелеными частями растений.
Выдергивать сорняки и очень много вот таких, подскажите что это за сорняки? И можно ли от них избавиться "Лонтрел + Линтур двойная доза" ?
В инструкции к Линтуру написано "газон не косить после обработки 5-7 дней". С чем это связано, неужели гербицид усваивается так долго? Или причина в другом? P. S. на всякий случай выложу тут инструкцию, может кому-то пригодится:
Он должен не только впитаться листьями (на это нужно всего 2-4 часа), но и успеть распространиться по всему (желательно) растению, чтоб подействовать системно. На это нужно время.
@D1o2c3k4 Слышал, что вы своё время защитили кандидатскую диссертацию на тему: « Весеннее выжигание травостоя партерного газона как эффективный метод улучшения характеристик газона и повышения его качества». Слышал также что вы ещё больше отпустили бороду и разъезжаете на своём мотоцикле по США с лекциями по названной теме. Буду рад если сообщите, собираетесь ли возвращаться в Россию и прочитать цикл лекций о пользе весеннего выжигания партерного газона на Родине?
@Dalv1965, очень . Соседи "за спиной" несколько лет тому только начинали обживаться. Установили бытовку. Завезли и складировали достаточно большое количество пиломатериалов. Начали планировку участка. И начали с выжигания многолетнего слоя травы. Да, именно в такой последовательности. Бытовка, доски, пал. Но вишенка на этом тортике - приглядывать оставили пацана 9 лет. И ушли (хз куда) "ненадолго". А пацану это надо? Есть планшет жэ с играми. Благо, соседи сбоку не проморгали, и пожарные благополучно залили загоревшийся штабель бруса. Я узнал об этом вечером (был на работе). Участки граничат углами. Мой "угол" только обзавёлся баней - рубленая, все дела "Дрова"соседей прям близко... . Уж извините, за такое - исключительно по лицу и только канделябром.