а как убрать рейграс? только прополка? или еще какой метод есть? может интенсивно подсеивать овсяницу пока она не вытеснит рейграс? семян овсяницы у меня много
А не проще полить раундапом, и посеять по чистому семена овсяницы, если их у Вас много? Имхо, времени, средств и усилий Вы потратите существенно меньше, а результат будет в разы лучше.
Прополка не поможет, узел кущения в земле. Есть. И я и другие форумчане Вам уже писали об этом. Лучше вызвать шамана. Но райграс со временем может и сам уйти. И вопрос на засыпку. А откуда уверенность, что это именно райграс?
Да. У меня просто несколько участков. Разбодяживаю 10 литров... А этого много. Оставляю в баке. Через неделю повтор. Если остаётся... То и оставшимся не брезгуют... И сорняк не брезгует.
Такая же фигня. При ковровой обработке (Линтур 1.4 гр пакетик +Лонтрел один колпачок (~7 мл) на 2.5 литра воды) практически никак не поражается. Если прям предметно как следует эту поросль побрызгать, то вроде эффект есть. При этом будра уже давно в судорогах корчится
И наш газон посетила такая же фигня (Причем активно так! И тоже, смотрю, не берет его Л+Л... даже в двойной дозе! С черноголовкой та же история, лазим на коленках и выпалываем вручную, на 5 сотках газона Теперь новая напасть - свято место пусто не бывает, тут же новая зараза занимает место прежней! Если еще и эту придется ТАК продергивать...
Просо уходит с кошением, за год-два точно. Оно хорошо себя чувствует пока газон редкий, чуть будет погуще уйдет совсем. Не парьтесь, нестрашный сорняк.
Яндекс подкинул мне ссылку https://news-front.info/2018/08/15/ubit-po-tihomu-amerikanskij-gerbitsid-raundap-priznan-kantserogennym/ Раундап сильный концероген, вызывающий рак
@JulianaC, Вы молодец, что находите такую полезную информацию. Ее от нас скрывают, но есть эти смелые интернет-ресурсы, борющиеся против всякой газонной отравы и ГМО-сортов, в частности, ГМО-мятлика, по которому нельзя ходить без риска получить рак кожи. Еще от нас скрывают, что роутеры и беспроводные телефоны вызывают рак мозга, обязательно обратите на это внимание!
@JulianaC, это же каждую неделю "применял опасный гербицид до 30 раз в год"! Что же вы такое раундапите?
Ну до 30-ти раз в год, это явный перебор конечно же, но и сама сталкивалась с тем, что некоторые участки, которые зарастают сорной травой и до 10-ти раз за сезон приходилось обрабатывать.