Завтра дождик обещают. А ведь в этом деле важно не только сколько прошло после дождя, но и сколько пройдет от обработки до следующего дождя.
Подскажите как правильно хранить открытый Лонтрел? Литр с дуру купил. И сколько у вскрытой упаковки срок годности?
Я думаю, года три. Может, пять. Вот готовый раствор лучше долго не хранить - максимум, несколько дней.
В последнее время изучал тему фунгицидов. От ржавчины на газоне. И не только от ржавчины. И не только на газоне. Штудировал Интернет и мучил кое кого из наших гуру. Названий торговых полно, нашел пару десятков, а действующее вещество по сути (эффективное в плане лечения, а не только профилактики) - пропиконазол, азоксистробин и ципроконазол. Хороший фунгицид - Амистар Трио, как раз три компонента в одном, професионалная химия), но баклажка велика - 5 литров и стоит 13 т. р с копейками. По отдельности покупать и смешивать будет ещё дороже из за обьема. Поэтому хотел бы найти здесь с кем можно было объединиться. Идеально купить на четверых. Если делать профилактику весной, осенью - газон точно болеть не будет. Полезен и для многих других культур. Пойдёт на многие годы. Расход 15 гр/ 3 литра сотка. Регион - Москва и область. п. с. Если отдельно покупать фунгицид Прогноз (д. в. -только лишь пропиканозол) в Ашан- наш Сад или Леруа в фасовке по 10 мл, то в моем варианте будет ровно в 10 раз дешевле.
@Dalv1965, 5 литров на гектар уйдет за полтора года. Не надо ни с кем делиться. Ну, разве что, для того, чтобы деньги отбить.
Группбай - это повсюду тема. И делиться надо! Карму улучшают добрые дела. Я бы с удовольствием вварился в закупку, 1 литром.
Sodmaster запретил делиться Амистаром Трио. И пояснил почему. Вы же не хотите чтобы у меня были неприятности ? Шучу. Пойду на встречу, отолью 1 литр по дружбе. 1 литр вы нигде не купите, проще застрелиться. п. с. Многие фирмы неплохо зарабатывают на фасовке: покупают оптом тоннами, фасуют по 10 мг. Разница: 1000 (тысяча, то есть в 10 раз)%.
@Dalv1965, "..Кто свидетель? - Я - свидетель. А что случилось?..." А моему годовалому мятлику на две сотки пригодиться?
Вот как раз таки мятлику строго показан, если не хочется с болячками возиться. Это овсяница ещё может и перебиться.