Причём один из самых агрессивных. Огромный плюс белого клевера - практически не требует ухода (второй сезон ничем не кормлю, ни разу не косил и поливал лишь однажды при посадке). Громадный минус - агрессивность, поэтому и высажен за забором участка. А на участке капризные мятлики.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за сколько дней перед посевом газонной травы можно брызгать траву Раундапом? На участок только завезли землю и начала расти трава На заднем плане видно
Могу ограничиться ответом - за 2 недели или поболе, например. Но сам вопрос звучит не совсем правильно. Я бы сформулировал так: через сколько дней после обработки сорняка раундапом можно готовить почву под посев? А то получится что верхняя часть растения показала признаки угнетения, а корешок попадёт под культивацию, порубите его, а он живой. Наплодите нового сорнячка. Вы поздно озадачились с обработкой и посевом. Если, конечно, вы не с юга.
Интуитивно кажется что если завтра обработаете, то все успеете (осень будет тёплой и длинной). Но риск есть. Можно не дергаться, все спокойно подготовить и посеять под зиму, можно после первого снега, или на снег по погоде, в конце октября, или в ноябре. Заделка, трамбовка, поливы (упаси Господи) не нужны. Зато будут дружные и ранние всходы весной. И растения более закаленные. Чем не вариант?
Вы уже завезли и разровняли под посев (на фото видно прелестного дитя, но не объект обсуждения )? Если да и больше землю перекапывать и равнять не собираетесь, то можно опрыскать и хоть сразу сеять. Если собираетесь ещё равнять, то желайте это прямо сейчас, заодно запашете все всходы, никакого раундапа не надо будет, и тут же сейте.
Вы так уверенно утверждаете, что я пассую прям... возможно это новая культура сорняков (безкорневая), которая погибнет даже от обыкновенной присыпки грунтом... Но мой опыт подсказывает, что обыкновенный сорняк перестаёт жить после правильной протравки или прополки.