1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 28

Сорняки на газоне

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 26.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dalv1965
    Благодарности:
    2.810

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    Мое глубокое убеждение касательно привозных грунтов состоит в том что практически нет такого участка которому требуется привозной грунт.
    Если конечно вы не эстет, который реализует классическую схему: посев газона на песке. А у вас кондовая глина, что очень редко бывает.
    В привозных грунтах много семян сорных трав. И требуется время чтобы после выравнивания они взошли, чтобы потравить. В противном случае газоновода ждёт Большой подарок.
    Но, повторяю, на мой взгляд, привозной грунт, выброшенные деньги и зря потраченное время. Участок выравнивается трактором (минитрактором) без привозного грунта.
    А лучше если не выравнивается под « бильярдный стол», а реализуется идея геопластики участка. Но это совсем другая история.

2. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Я могу ошибаться, но нам как-то впаривали чудную землю. Якобы сразу с удобрениями, просеянную... без единого сорняка... Конечно очень дорогое удовольствие. Но. Раз есть предложения значит есть и спрос.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    @ИгорьОлд, Без единого сорняка - либо торф с песком, либо пропаренная земля. Например, тепличная отработка. Наверное, без сорняков может быть и чернозем, но не с поверхности, а, допустим, с глубины 0,5-1 м.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Куча привезённого торфа, вовремя не разнесеная мною по участку выглядела через пару недель как макет по изучению разнообразных сорняков, норму в 4 сорняка на сотку превышала в сотни раз. А тепличная земля, если я правильно понял слово отработка содержит огромное количество грибков и других болезней. Специалист из нашей сельхозакадемии, однажды приглашенная, сказала, что причина в большом количестве грибков на деревьях и кустах вокруг в том, что плохо обрабатывается земля в теплице осенью а также зелень, выброшенная из теплиц.
    Относительно привозной земли очень у многих когнитивный диссонанс. Платят за чернозем, им говорят-вот вам черная земля. А на самом деле сгружают торф с большим количеством сорняков:aga:.
    Для присыпки тонким слоем свежепосеянного газона торф себя оправдывает. В этом году у меня даже удался эксперимент с посевом хороших в семян в лужайку no name и последующей присыпкой торфом. По крайне мере декоративность улучшилась.

Последнее редактирование: 05.09.18
  5. алиссса
    Благодарности:
    54

алиссса

Живу здесь

алиссса

Живу здесь

Благодарности:
    54
    https://politus.ru/v-mire/3636-reshenie-amerikanskogo-suda-podtverdilo-svjaz-mezhdu-ispolzovaniem-glifosata-roundup-kompanii-monsanto-i-rakovymi-zabolevanijami-u-ljudej.html

6. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @алиссса, Вас же никто не заставляет. А другим проповедовать откровения секты гринписнутых не надо.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    @Rabotnikov, Тем не менее, я категорически против того, чтобы употреблять траву в пищу. Кто знает, может кто-то когда-то обрабатывал сорняки раундапом...:aga: Хотя, шашлык тоже нельзя - там бензапирен, а он канцерогенен еще похлеще глифосата. Как жить? :ogo:

8. Irisik
    Благодарности:
    0

Irisik

Участник

Irisik

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста, решить задачу. Хочу отработать газон от сорняков и внести удобрения. В какой последовательности это правильно делать и с каким интервалом. Траву покосила пару дней назад.

9. алиссса
    Благодарности:
    54

алиссса

Живу здесь

алиссса

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я, ни в коем случае, не проповедую, сама об этом ничего и не знала, как-то по телевизору услышала и ради любопытства набрала в интернете. Сама в начале лета пользовалась этим составом, но за забором, пока опрыскивала, случайно облила себе ноги, а вечером под душем почувствовала жжение в этих местах и кожа была красная и стянутая (сама виновата, отнеслась халатно к этому раствору), вот уже больше месяца прошло, а кожа так и отличается в этих местах. Просто решила и еще начитавшись, не буду пользоваться этим раствором. Каждому решать самому конечно, но точно, я ничего не проповедую. :no:

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    как как! Запивать эту гадость этилосодержащими жидкостями!

11. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Не уверен насчет правильной темы для обсуждения вопросов техники безопасности (не только при борьбе с сорняками). Но если не взять за правило, что все без исключения работы в саду и на газоне, связанные с применением инструментов, нужно производить в штанах, в закрытой обуви и в рубашке с длинными рукавами, то "случайно облила себе ноги" будет самым безобидным повреждением из возможных. Это не говоря уже про работу с химией (удобрения, гербициды, краска, побелка), которая по умолчанию предполагает меры предосторожности.
    (Казалось бы, это очевидно. Но я постоянно вижу "дачников", работающих на участке в шлепках и шортах. Таких очень много среди членов клуба по интересам в травматологии и в ожоговом Склифа).

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Rabotnikov, я подобные мероприятия провожу в забродных сапогах и респираторе.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
  14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Sodmaster, в подобном. Но кассеты, кажется, все же просто бумажные... зато когда часик в нем поработаешь, потом снимаешь - какое богатство запахов вокруг!

15. Виктор3
    Благодарности:
    1

Виктор3

Участник

Виктор3

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить сорняки, которые остались на газоне, после ручной прополки, и рядом с ним 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg .

Статус темы:
Закрыта.