РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первом щетинник, на третьем подорожник. Если не избавитесь от 1, 2, 4 до посева, потом будут проблемы с ними.
MisterS, спасибо. У щетинника тонкий и жесткий стебель? На втором говорят похоже на дикий Райграс. На четвертом что- то из осоковых, это рядом с газоном. А вот первых 3 уже на газоне, пропалываю в ручную.
Знаете, если читать инструкции по применению, а потом ещё и их выполнять, необходимость пугаться страшилок насчёт химии отпадёт. Полностью присоединяюсь. Наплевать на всё, а потом глифосат во всём виноват. Работай в респираторе и очках. Пользуйся опрыскивателем с длинной штангой. Будь одет в длинное. Попало на кожу или глаза - промой немедленно. После опрыскивания одежду в стирку, все открытые места промыть. Это относится к работе с любой химией.
Думаю обсуждалось много раз) но на последних страницах не нашел) газон посажен 10 дней назад уже зеленеет) сорняки выросли быстрее) не так много но есть) уже думаю чем по весне из гербицидов можно провести ковровую обработку? чтобы газонка выжила а сорняки ушли) еще рядом растут туи их можно и прикрыть если их может травануть) есть такой гербицид? если да то я так понимаю недели через 2 после обработки нужно подсеить семена газона и в целом как часто можно пользоваться таким гербицидом чтобы это не сказалось на газоне?
Добрый день! Газону нет и года. Семена сеял без какой-либо науки, к сожалению, в июне текущего года. Смесь самая простая из деревенского магазина "сад и огород". Сейчас упаковки уже не найти, чтобы понять состав смеси. Летом практически не было никаких сорняков. А что прорастало, я просто выдирал с корнями. Сейчас пошли дожди и в одном месте газона начали лезть вот такие растения: И какая-то "петрушка". Вот на этом фото её хорошо видно в траве газона: Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться. Ситуация усугубляется ещё тем, что по периметру моего газона два соседских участка, которые пока никак не обрабатываются... Я думаю, что с этих участков ко мне и прилетают семена этой гадости:
Получил посылку с препаратами: системный фунгицид Амистар Экстра и регулятор роста Моддус. Канистры по 5 л. Мне для ухода за газоном этого много. Готов отдать часть (литра по 2-3) в хорошие руки за умеренную плату. Сделаю мелкую фасовку хоть в баночки для анализов по 100 мл и отправлю СДЭКом. Пишите в личку. Цена очень хорошая. Еще пытаюсь достать фунгицид Фалькон, но, пока не срастается.
@Artur_M на эту тему просто уже говорено-переговорено. Сорняки у Вас не страшные, Линтур запросто с ними справится. В этом году уже поздно, оставьте на следующий год. Весной, в мае примерно, после первого или второго скашивания проведите подкормку и полив. Через два-три дня разводите Линтур 1 пакетик (1,8г) на 2,5-3 литра воды, добавляете в опрыскиватель 1 столовую ложку карбамида и чайную ложку Фейри в качестве прилипателя. И опрыскиваете этим составом сплошняком 1 сотку газона. Процедуру можно повторить в конце августа-начале сентября. И, конечно, надо регулярно кормить и косить газон, что бы он был плотным. Тогда семена сорняков, хоть и прилетят от соседей, но не прорастут в Вашем газоне.
@Mr_Red, спасибо за ответ! тему я как раз штудирую плотно. Рецепт с линтуром уже в закладках. Но мне бы врага, так сказать, знать не только в лицо! Уже на 40-ой странице, а пока так и не увидел ни на чьих фотографиях моего "соседа" по газону.
Но судя по Вашим фото, проблема не в сорняках, а в слабом и реденьком газоне. Делайте лучше упор на уход ЗА газоном, а не против сорняков. Вы только не обижайтесь, правда, убьёте этих, на их место очень быстро придут другие. И не так важно, как они называются.
@Artur_M, Отличный у вас газон. На первом фото - спорыш, «петрушку» не могу опознать. Обработаете гербицидами избирательного действия, сорняков поменьше будет.
@Танчик, спасибо за просвещение и науку! Почитал про спорыш. Так он оказывается очень полезный) В этом сезоне надо заготовить его и сделать настойки) А газон, на самом деле, требует ещё очень много работы. В этом сезоне было не до него совсем, если честно - стройка на первом месте была. Сеял, как и говорил ранее, абсолютно без науки. Особо не следил за ним и не ухаживал. Теперь, когда поселился в ветке "газоны", понимаю насколько это кропотливый труд - вырастить достойный газон! Надеюсь к зимовке, благодаря форуму, газон подготовлю правильно. А в следующем сезоне победим все сорняки и газон точно станет отличным!