РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, спасибо! Видно, действительно он, так как пару желтых цветочков удалял с газона.
Думаю обработать сорняки вблизи плодовых растений строительным феном: Может кто пробовал такой метод и готов поделится опытом?
Такие устройства для удаления сорняков давно продаются: Только не вижу смысла покупать, когда есть строительный фен, прикреплю его к черенку и в бой: До: После:
Вот нашёл интересный ресурс. Для тех кто хочет знать врага в лицо https://www.syngenta.kz/search/target/category/sornye-rasteniya-3131/target/odnoletnie-zlakovye-sornyaki-1541/target/mnogoletnie-zlakovye-sornyaki-1556 Там слева в окошке можно галочками выбрать двудольные однолетние и многолетние.
Подскажите такой сорняк мятлик сможет побороть? Можно сейчас использовать на газоне линтур или лонтрел? В нескольких местах такая картина, очень сильно попер сорняк. Или уже весной начинать бороться? Мятлику почти месяц.
А почему просто не покосить? Это же однолетники вроде. Я только вчера покосил сорняки на своем. Мятлик не задет, косил на 5 см, мятлик 3-4 см. С оставшимися сорняками весной разберусь. Помню, когда первый раз сеял газон, взошли одни сорняки, что травы невидать было. Хотелось все (напалмом) глифосатом выжечь... Но ничего, растет газон. Только в одном месте злаковых сорняков много (на старом газоне), перед посевом не дождался пока сорняки взойдут после первой обработки глифосатом и посеял.
Я бы просто косил в этом году. А вот в следующем, весной брался за химию. Но, если погода у Вас позволяет и пока тепло, то можно обработать раствором линтура. Концентрацию лучше сильно не завышать, развести пакетик литра на 4 воды. Ну и карбамидика с фейри по чайной ложечке не забыть добавить
Я бы взял аккумуляторную (хотя когда я выбирал, продаван мне намекал что я туплю, мог купить аккумуляторную за 10тыр. а взял за 6 ELM3800) Бензиновая, имхо, слишком серьезная для трех соток.
Подскажите, что за трава (сорняк) растет вместе с газоном ? Вот такой газон Карлик, посев 27 июля После покоса обратил внимание на отличие трав газона засев из двух мешков (красная черта), на одной из частей есть какая-то "левая" трава, причем на другой такой нет вот вырвал ее для примера Что это за трава ? Как могла оказатьсяч в мещке с сортовыми травами (мятлик, овсяница, поляница) ? Боротся только стрижкой газона ? Такое впечатление, что это куриное просо.
Вы бы поточнее указали, что за траву Вы сеяли. "Карлик" не говорит ни о чем, кроме того, что это травосмесь непонятного состава и не факт, что только газонных трав.