РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mr_Red, Флорасулам не пробовал, а 2,4 Д точно по почве не действует. Кстати, исследователи отмечали и почвенное действие на липы Лонтрела 300.
Спасибо, @Sodmaster. Это хорошо, просто есть газоны, примыкающие и к туям, и к цветам, и к другим культурным посадкам. Но в любом случае сначала буду пробовать "с краю" в следующем году. А что у 2,4 Д со спектром действия, судя по описанию, примерно такой как и у Линтура. А Будра любимая как его "переваривает"?
@Mr_Red, Спектр, конечно, меньше, чем у дикамбы. Можно расширить при помощи 2М-4Х, ну и флорасулам (в Приме).
Сегодня с утра специально поехал на участок оценить состояние газона (и внести удобрения под предстоящие дожди). И принять решение - обрабатывать в этом году от сорняка или нет. Фото газона от 26 сентября. Состояние не очень. Но за прошедшую неделю прошли дожди и газон заметно позеленел. По прогнозу в ближайшие 5 дней снова дожди, после чего темп. повысится до 15! (прогноз скорректировали на более тёплую погоду). Очевидно дожди + удобрения пойдут на пользу. Принял решение - обрабатывать ~через 5 дней, по окончании дождей. линтур + лонтрел. Тем более @Mr_Red грозится завтра привезти 1 литр Линтура. Плюс меня сподвигло к обработке то обстоятельство, что газон очень давно не косился, и сорняк взошел во всей красе, явно возвышаясь над газоном (сам газон не выше 5 см). То есть у сорняка большая площадь листовых пластин для всасывания гербицида и, полагаю, кпд гербицида будет высоким даже не смотря на время года. Если у @Sodmaster другие соображения на этот счёт, то мне важно услышать мнение. И ещё. Постараюсь точечно обрабатывать сорняк распылителем чтобы меньше «давать по башке» мятлику, то есть потпринципу включил - выключил. Но легко сказать сидя в кресле, наверное так не получится.
Лип на участке нет, на газоне и вплотную к нему растут: яблони, груши, сливы, абрикос, орех, калина, смородина, крыжовник, можжевельники, чайная роза, лилейник. При обработке газона: линтуром, лонтрелом, дикамбой - ни одно из этих растений не пострадало.
@Танчик, Почему-то исследователи любят липу. По-видимому, растение обладает повышенной чувствительностью, что позволяет использовать его в качестве индикатора. Если у меня будет возможность, поступлю так же. Еще попробую специальный гербицид для осенней обработки - работает даже при +5. Что приятно - не дает прорастать семенам сорняков.
Опять обнаружил у себя сорняки после низкой стрижке к зиме имеет смысл обработать линтуром? или уже до весны. кочки были на участке, все думал, что с ними делать, травить, выжигать...а вчера с ребенком играл и просто потащил, и они вылезли. причем очень легко
@Bublinof, всё хорошо будет. Подсохшие кончики это не ожог от гербицида. При передозе линтура трава должна стать мягкой, как бы вялой, потерять упругость, лечь. Но не сохнуть сразу. На счёт ржавчины, @Gleentvein, прав. Лучше провести обработку хотя бы Прогнозом. Ржавчина не опасна, но сильно тормозит развитие молодых посевов. Какой сорт, кстати, что сеяли?
Сод микс от жаклин сид сеял. С мятликом все хорошо, сорняк подвялился немного. Решил до лета не дергаться, пусть растет. Только косить пока. Местами непохо выглядит, местами сорняка много.
@Танчик, лип тоже нет. Но после линтура с лонтрелом выпали актинидия и клематис. С тех пор делаю отступ 100-150 см. А вот глифосат точно по почве не работает, поэтому смело.
@Ttt777ttt, это вы смешивали линтур и лонтрел? Я не смешивала ни разу. Обработала газон Дикамбой неделю назад. Люцерне, по-моему, по барабану ( Обидно