РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Pylex. Basf. Топрамезон. очень низкая норма применения. в РФ только в Стелларе содержится, ... 50г/л
Мокрица ползпт и ползет, вот как она выглядит на сегодня, солнуе светит и она зеленая как летом. если у меня газона нету на этом участке, стоит ли еп оставлять или от нее много проьлем будет? и еще тваой вопрос, как ее пересадить на участок где она пригодится на корм кврам, зимой она для рациона поможет курам
@mark1990, снимаете пласт земли вместе с корневой системой и вегетирующей частью мокрицы и пересаживаете в новое место. Пролить, утопать и эта зараза уже в феврале зацветёт. Насчёт газона не знаю, но в местах с залужением, с участием белого клевера, у меня вытеснило мокрицу.
от него избавиться легко будет если передумаю? И если сравнивать с клевером его то от кого сложнее избавиться?
@mark1990, от клевера я не пыталась избавиться ни разу, поэтому не знаю. А от мокрицы пыталась, путём прополки. Бесполезно. Только вытеснять.
с помощью Лонтрел+Линтур от клевера я избавилась. а с мокрицей сражаюсь в течении нескольких лет. живучая, зараза!
@вввика, Она совсем не живучая - проблема в том, что от всходов до образования семян проходит очень мало времени, а семена сохраняют всхожесть в течение длительного времени. Тут нужна совершенно иная тактика: поливать очень редко и обильно, косить достаточно высоко и хорошо кормить - развитая дернина не позволит прорастать семенам.
@вввика, Я бы добавил подкормку, увеличил бы высоту скашивания на 1-2 см, ну и полив, конечно, сделал бы настолько редко, насколько это возможно. Аэрация очень помогает.
Добрый день. Может найдутся желающие совершить совместную покупку гербицида «Стеллар»? 5л +5л прилипателя в среднем 30т.р. Или кто нибудь может достать малый объем 0,5-1л.
Красиво. Мятлик не белеет, как от Каллисто? Какой регламент использования? Надо по веронике попробовать.