1 л Стеллара плюс 1 литр Даш на га, работал в конце мая, готовил под срезку июле - августе. Здесь мы его дорезаем в сентябре
У меня опрыскиватель на 10 га так что сразу все уходит, но может буду заказывать что то в этом году, пока еще не знаю
Сложно это, это же производство, если какой-то участок выводишь из оборота, должен просчитать замену. А эти препараты по щелчку пальцев тоже не работают, нужно время, эффект есть, но чтобы его закрепить нужна, как правило, повторная обработка, потом сам газон вернуть в кондицию для продажи...
Я бы сказал терпимо, особо не заметно угнетения. Пырей побелел (через неделю примерно), как и должно быть при применении данного вида гербицидов, было немного куриного проса, оно тоже побелело, я в принципе против него и работал, пырей был скажем приятным «бонусом». Пока интуитивно пытаюсь нащупать сроки, высоту покоса перед обработкой, влажность почвы (поливать или нет), стоит косить после обработки или нет, может поднять высоту и дать мятлику «погулять», похоронив пырей под собой. Вопросов, короче больше чем ответов. По исследованиям университета Айовы к топрамезону довольно спокойно относяться многие травы «холодного сезона», включая овсяницу красную, райграс и т. д.
Подскажите что за сорняк ? . Пока газон еще просыпается, он уже во всю растет задавливая его. Чем обрабатывать?
Какой-то из чертополохов. Все тем же, чем и остальные сорняки на газоне - гербицидами избирательного действия.
@Alexandr19rus, нюансы. Двойная концетрация гербицида. К чертополоху оч. плохо прилипает. Лучше добавить немного мыла и карбамида.