Нет, по ней еще не пробовал, только просыпаться начинает. Здесь была полевица, я так думаю, правда не знаю откуда она взялась)
@Sodmaster, Вот такая Калюжница (так у нас ее называют) появилась на овсяничном газоне посаженном месяц назад. Она растет пушистыми кустиками (пока ее не много, но если рассеится то...) и ее реально обработать точечно. Если я для этого использую Астеру (5мл на 2,5л + мыло + карбамид), как Вы думаете - подействует ? Ведь у нее не корни, а клубни. Если не Астерой, то чем ?
@Tamara0602, Астера - то же самое, что Лонтрел 300. Должно подействовать, хотя есть и устойчивые сорняки.
С клубнями по моему опыту очень тяжко вывести. Простой ирис пришлось мазать кисточкой по листьям несколько раз за сезон, и завершать начтое в следующем сезоне. С калюжницей так еще не маялся, может, она более соглашательское растение
@Arsenal&Natalya, Вообще-то, это не калюжница (калужница), а чистяк весенний. У него не клубни, а клубневидные корни. Должен умереть. Ирис же совсем другое дело - это же однодольное растение, как и злаки.
Подскажите... Газон только начинает местами просыпаться...но вот сорняки уже полезли. может бахнуть линтуром? Или подождать пока
С калУжницей (чистяк весенний - теперь буду знать) еще проблема в том, что она сейчас отцветет, разбросает семена и как у тюльпана верхушка засохнет (т. е. возможности укрощать ее все лето нет). Если с ней сейчас не побороться, то только следующей весной. Сейчас у нас дожди ... и как только, так сразу. О результате отпишусь.
Калюжница или лютик весенний самое безобидное растение на газоне. Скосил - и нет проблемы. Да и на Линтур-лонтрнел реагирует тоже.
Что то странная ситуация - газон еще только просыпается а клевер уже во всю зеленеет. Нужно ли его обрабатывать или подождать пока овсянница проснется и сама его замочит? Да и из под зимы газон вышел как то не очень внешне.
@Somali, а клевер только глифосат возьмет. Если немного его, то проще овсян. активно азотом покормить.
Так рано еще, как я понимаю? она явно в рост не пошла и только просыпается. А Глифосат это же всему газону трындец.
В прошлом году по заветам форума в месте где сильно проявился низкорослый белый клевер густо сыпанула азотным удобрением. Клевер красивый, но после дождика или росы дети на нем падали частенько. К концу лета поняла, что его нет. Сам пропал. Проверим этим летом-вылезет, не вылезет.