@Akakge, весь участок газона, что на фото был обработан? Пожелтела только полевица, мятлик не пострадал?
Только в этом месте, и мятлик захватил. Еще прошел по кромке газона, все в порядке, мятлик не пострадал.
Нигде Только профессиональная 10 литров. Для использования на кукурузе. В личном подсобном хозяйстве не разрешён.
Много всякой пурги росло. А, в итоге, мятлик всё "съел". Я немножко помог. Подорожник долго не сдавался.
В местах августовского и сентябрьского посева мятлика полезли мелкие (пока еще) одуванчики. Одуванчиков немного, штук 10 всего лишь, и это явно "всходцы-выходцы" из семян, поскольку молодюсенькие. Лучше вручную вынуть корнеудалителем или наоборот, готовить какой-то гербицид?
@Arsenal&Natalya, можно и вручную. Но корни останутся -полезет снова. Линтур/лонтрел в двойной концентрации. Я точечно в целях экономии.
На Ярутку полевую похоже. https://www.syngenta.kz/odnoletnie-i-dvuletnie-dvudolnye-sornyaki/yarutka-polevaya Распластывает листья по земле, образует широкую розетку. Под ней мятлик нормально развиваться не может. Лучше убрать, Линтур должен помочь.
пока с линтуром спешить не буду, мятлик еще после прошлогодней обработки не отошел (превысил намного дозировку) тормознулся в росте). пару раз скашу, накормлю удобрениями, а потом уже линтуром пройду через недельку или две.