И мне напомните, пожалуйста, зачем карбамид? Тоже планирую обработать газон от сорняков, через недельку.
Надо не от мха избавляться, а от причин, способствующих его появлению. Если нет возможности их устранить, то и газона не получится.
У прежних хозяев в этом месте была грядка с клубникой, мы ее убрали перекапали с добавлением песка, разровняли и хотим засеять травой. Какие могут быть причины появления мха. В других местах на участке нигде мха нет. Мох растет коркой.
Вопрос общего плана, на который я, кажется, знаю ответ. Если в настоящее время различные сорняки цветут и заметны семена, то это однозначно однолетники-двухлетники?
Здравствуйте. Поиск по теме не выдал информации. У кого нибудь есть опыт обработки газона препаратом "хаккер"?
Действующее вещество: клопиралид, то же, что и в лонтреле. Удобная форма препарата в гранулах. Неплохой препарат, но довольно много устойчивых видов сорняков.
Еще подскажите пожалуйста. Через сколько можно поливать? Участок на возвышенности суклоном ощутимым, почва глинистая, сильные ветры постоянно. Влага улетучивается быстро. Если сегодня с утра пролила хорошо, днем обработала гербицидом (было пасмурно, но ветер), завтра уже сухо очень будет. Можно полить? Или нет?
@bunibuboni, Я не сторонник ежедневного полива, поэтому у меня лучше не спрашивать. Я не верю, что после хорошего полива почва пересохнет быстро на глубину. Возможно, полив был недостаточным. Но, в принципе, гербицид уже не смывается, если он высох на листе - для этого требуется часа 3. И, кстати, Вы хоть откройте тайну, откуда Вы? У Вас в профиле не указано. Было бы проще общаться.
@Sodmaster, спасибо. Я из нижегородской области. Участок - бывшая многолетняя грунтовая дорога. Возможности завести покупной грунт не было, вот с 14 года потихоньку борюсь, что бы сначала хоть что то стало расти, а теперь хочу улучшить качество.
@Танчик, карбамид для улучшения усвояемости гербицида. Я водорастворимое удобрение добавляю при любых обработках не только газона. Типа как детям пилюлю подслащают конфетой.