РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, на газоне траве появилась такая пакость: срезали ножницами вместе с травой, появляется снова, что это? и как с этим бороться?
В этом году каждый день как появляются новые, проползаю по газону с тяпкой, ударом свверху подрезаю ей внизу по корнецищу, максимально сколько возможно, вытягиваю и не вынимая тяпку, подкидываю сеемена газона. С каждым днем все меньше и меньше вылазит. В общей сумме соток 8
Линтур, лонтрел очень даже эффективные средства. Я эти средства использую в качестве точечного опрыскивания - заливаю в бутылку с распылителем и брызгаю на каждый одуванчик. От осота тоже хорошо избавляет. В инструкции к линтуру сказано развести пакет в 5 литрах воды, я развожу в 2 раза более концентрировано, т. е. на 2-3 литра. Эффект проявляется через 3-4 недели.
Спасибо. Никогда с такими веществами не работал. Поэтому, если можно ответьте на три дилетантских вопроса: - для того, кто распрыскивает это не вредно? - растения рядом не пострадают? - когда (в сухую погоду за какое время до дождя) и в какой период года применять?
для того кто опрыскивает нужно соблюдать меры предосторожности маска, закрытая одежда. Растения рядом могут постродать если на них попадет.(укрыть). Применять весной или осенью, и что бы дождя не было после обработки 1 - 2 часа.
1- будра плющелистная. Зараза еще та. Скашиванию не поддается, ибо стелется ниже укоса. 2- фиалка полевая. Злаки не знаю.
Знаете, я наверно что-то делаю неправильно с линтуром. Опрыскаю - вот они крутятся сразу, ну прям так и готовятся сдохнуть, любо-дорого глядеть. Но потом глядишь - в результате все равно весь газон в сорняках. Я бросила это дело. Поэтому не советчик по истреблению.
Если сомневаетесь возьмёт ли линтур эти сорняки, делайте смесь с лонтрелом. Буквально несколько страниц назад это обсуждалось.
я обработал линтуром дней 5 назад, через недельку повторю, + хаккер (он же лонтрел) добавлю к линтуру. надеюсь поможет.
У меня психологический барьер по поводу применения этой "отравы" на собственном участке. Не окажется ли потом, что это на много вреднее, чем ранее считалось.